Невероятно вкусные «Чесночные» грибочки к шашлыку. Готовятся всего за 9 минут

marinovannyie-shampinonyi-v-domashnih-usloviyah

Пока шашлык на огне нужно обязательно чем-нибудь, как говориться "заморить червячка".

Для этого очень подходит закуска под названием "Чесночные" грибочки. Легкая пикантная закуска как раз для того, чтоб разыгрался аппетит.

Ингредиенты:

  • 450 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 горошины душистого перца

Я использую для ее приготовления небольшие шампиньоны, всего 500 грамм, которые режу вдоль на четыре части.

Обязательно добавляю лук, режу его очень тонко, полукольцами.

  • Грибы и лук складываю в небольшую кастрюлю и добавляю к ним 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара, 3 столовые ложки уксуса 9% и1 столовую ложку растительного масла.
  • Все хорошо перемешиваю и ставлю на средний огонь. Нужно не забыть про лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца.

Воду добавлять не нужно. Грибы под крышкой должны провести около 7 минут.

А пока грибы с луком закипают в кастрюле я подготавливаю укроп и чеснок.

  • Укроп режу мелко, а чеснок режу пластинами.

К этому моменту грибы приготовились так как нужно, можно открыть крышку и перемешать.

  • К грибам добавляем укроп и чеснок, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем остывать при комнатной температуре.

Затем перемещаем кастрюлю в холодильник на сутки (это не обязательно, можно есть как только остынут).

Смотрите также самое популярное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *