Простая и вкусная закуска – мясные хлебцы

Screenshot_5-8

Готовится очень просто и невероятно вкусно!

Для приготовления потребуется:

  •  куриная грудка, 600 г;
  •  ветчина, 250 г;
  •  батон нарезной, 150 г;
  •  сыр тертый, 200 г;
  •  яйца, 4 шт;
  •  мука, 4 – 5 ст.л;
  •  сливки жирные, 4 ст.л;
  •  паприка, 1 ч.л;
  •  соль, перец, зелень по вкусу, специи.

Процесс приготовления:

  1. Филе режем на куски и отбиваем, но не сильно.
  2. Ветчину и шинку режем на пластины, чтобы беконом можно застелить форму для запекания.
  3. Яйца взбиваем и смешиваем с сухой или свежей зеленью, мелко рубленой, солью.
  4. Муку солим и отбитое мясо сначала обваливаем в муке, потом в яйце и выкладываем на дно формы.
  5. Сверху кладем ветчину и посыпаем тертым сыром, равномерно его распределяем.
  6. Опять выкладываем мясо в муке и яйце.
  7. Опять слой бекона, слой сыра и последний слой – мясо в муке и яйце.
  8. Взбиваем 1 яйцо и смешиваем со сливками, паприкой, специями.
  9. Выливаем заливку на верх мяса и остатками бекона закрываем верх хлебца. Накрываем фольгой.
  10. Духовку разогреваем до 180 и выпекаем 30 – 35 минут.

Screenshot_12-6

Когда достаем из духовки, не вынимаем из формы, а оставляем до полного остывания.

Оставляем в форме на ночь в холодильнике.

Перед подачей, вынимаем из формы, режем на ломтики, красиво укладываем на блюдо и подаем к столу.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Смотрите также самое популярное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *