Праздничные закуски могут быть не только вкусными и яркими, но и еще развлекательными. Гости в вашем доме, их хочется не только вкусно накормить, но и развеселить, чтобы они этот праздник запомнили на долгие года.
Сегодня будет очень простая в приготовлении и яркая закуска мешочки из колбасы Сюрприз. Она выглядит празднично и красиво, гости даже и не догадываются из чего она приготовлена. А сюрприз как раз и кроется внутри.
Точные пропорции не даю, количество порций зависит от количества гостей и ваших предпочтений.
- Для приготовления покупаю тонко нарезанную колбасу диаметром 8,5-9 см, можно использовать и чуть больший диаметр.
- На кружочки колбасы выкладываем по 0,5 ч. ложки сыра. У меня творожный сыр, который можно заменить на сыр Брынза или Фета.
Это закуска Сюрприз. Из этого блюда делаем развлечение для гостей. Придумываем своего рода гадание, что ждет вас в следующем или наступившем новом году (если подаем закуску на Новый год) или к каждому добавленному продукту придумываем смешные задания.
Например, Новый год: кусочек мандарина – это к путешествию, грецкий орех – к прибыли, чернослив – к прибавлению в семье, маслины – к повышению на работе и т.д. Можно придумать много позитивного и смешного.
Я добавила на колбасу кусочки чернослива, маслин, грецкого ореха, мандарина, соленого огурца и копченого сыра чечил.
Из колбасы будем формировать мешочки. Чтобы их красиво зафиксировать, будем использовать сыр чечил. Я купила чечил спагетти ассорти (копченый, васаби и с аджикой). Понравился мятный цвет сыра с васаби.
- Два кусочка сыра разделяем на тонкие полосочки.
- Колбасу с начинкой собираем так, чтобы сверху получились волны, и завязываем полосочками сыра. Получается посто красота.
Готовую закуску из колбасы и творожного сыра перекладываем на тарелку или сервировочную доску, добавляем сбоку по листику салата и сразу подаем на стол. Закуска получается вкусной, интересной и очень красивой.
Приятного аппетита!
Смотрите также самое популярное: