Эти баклажаны сведут с ума: отбивная из баклажанов (по вкусу как куриная)

Как только не готовят баклажаны, но этот рецепт определенно заслуживает внимания.

Вкуснятина из баклажанов, от которой невозможно оторваться – внутри нежная мякоть, а сверху хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • сухари панировочные – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 50 г
  • соль – 1 ст.л.
  • специи – по вкусу
  • масло растительное – для жарки

Для соуса (по желанию):

  • сметана – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп – по вкусу

Приготовление:

Режем баклажаны тонкими пластинами (кожуру можно срезать или оставить), слегка отбиваем молоточком, как отбивные (это сделает их сочнее), затем делает тройную панировку (мука + взбитые яйца + сухари) и обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Вуаля! Вкуснейшее блюдо готово!

Можно подавать как гарнир или самостоятельную закуску, очень вкусно со сметано-чесночным соусом. 

  • Баклажаны чистим от кожуры, нарезаем тонкими пластинами.
  • 1 ст.л. соли растворяем в 1 л воды и погружаем баклажаны на 30 минут.
  • Через указанное время баклажаны достаем и обсушиваем на бумажных полотенцах.
  • Баклажаны раскладываем на доске и слегка отбиваем молоточком.

Желательно, чтобы панировка к этому времени была подготовлена. В тарелки насыпана мука и сухари, в миске взболтаны яйца.

  • Вначале обваливаем баклажаны в муке.
  • Потом во взбитых яйцах.

  • В конце обваливаем в панировочных сухарях.
  • Сразу же выкладываем баклажаны в сухарях на разогретую сковороду с маслом.

  • Обжариваем с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета.

Теперь, при желании, можно сделать вкусный соус к баклажанам.

  • Для этого к сметане добавляем чеснок через пресс и рубленую зелень укропа, хорошо размешиваем.

Баклажаны в сухарях готовы! Подаем в горячем виде вместе с соусом.

Приятного аппетита)

Смотрите также самое популярное:

2 Comments

Leave a Reply
  1. Слово "баклажан" мужского рода. Поэтому в заголовке должно быть: "Отбивная из баклажанОВ"

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *