Как только не готовят баклажаны, но этот рецепт определенно заслуживает внимания.
Вкуснятина из баклажанов, от которой невозможно оторваться – внутри нежная мякоть, а сверху хрустящая корочка.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.
- сухари панировочные – 100 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 50 г
- соль – 1 ст.л.
- специи – по вкусу
- масло растительное – для жарки
Для соуса (по желанию):
- сметана – 150 г
- чеснок – 2 зубчика
- укроп – по вкусу
Приготовление:
Режем баклажаны тонкими пластинами (кожуру можно срезать или оставить), слегка отбиваем молоточком, как отбивные (это сделает их сочнее), затем делает тройную панировку (мука + взбитые яйца + сухари) и обжариваем на сковороде до румяной корочки.
Вуаля! Вкуснейшее блюдо готово!
Можно подавать как гарнир или самостоятельную закуску, очень вкусно со сметано-чесночным соусом.
- Баклажаны чистим от кожуры, нарезаем тонкими пластинами.
- 1 ст.л. соли растворяем в 1 л воды и погружаем баклажаны на 30 минут.
- Через указанное время баклажаны достаем и обсушиваем на бумажных полотенцах.
- Баклажаны раскладываем на доске и слегка отбиваем молоточком.
Желательно, чтобы панировка к этому времени была подготовлена. В тарелки насыпана мука и сухари, в миске взболтаны яйца.
- Вначале обваливаем баклажаны в муке.
- Потом во взбитых яйцах.
- В конце обваливаем в панировочных сухарях.
- Сразу же выкладываем баклажаны в сухарях на разогретую сковороду с маслом.
- Обжариваем с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета.
Теперь, при желании, можно сделать вкусный соус к баклажанам.
- Для этого к сметане добавляем чеснок через пресс и рубленую зелень укропа, хорошо размешиваем.
Баклажаны в сухарях готовы! Подаем в горячем виде вместе с соусом.
Приятного аппетита)
Смотрите также самое популярное:
Слово "баклажан" мужского рода. Поэтому в заголовке должно быть: "Отбивная из баклажанОВ"
Благодарю, исправили.