Творожный торт с яблоками без выпечки: вкуснейшее лакомство к чаю

Вот и наступил долгожданный сезон сладких яблок.

Хозяйки вовсю пекут пироги и готовят из яблок различные блюда. Если вы хотите сделать для своих родных что-то оригинальнее шарлотки, тогда обратите внимание на этот творожный торт.

Его преимущества в том, что он вкусный, необычный и быстрый. Вам не нужно будет возиться с тестом, постоянно следить за процессом приготовления в духовке и переживать, что выпечка не поднимется. Этот торт готовится практически сам, при этом вы параллельно можете заниматься своими делами.

Не десерт, а настоящее чудо!

Ингредиенты

  • Творог 0,5 кг
  • Сахар 200 г
  • Сметана 200 г
  • Молоко 1 стак.
  • Грецкие орехи 70 г
  • Яблоко 2 шт.
  • Желатин 15 г

Как приготовить творожный торт с яблоками без выпечки

  1. Замочите желатин в молоке. Нужно, чтобы он набух.
  2. После поставьте смесь на огонь. Постоянно помешивая ложкой, не доводите до кипения, а подогрейте желатиновую смесь.
  3. Снимите смесь с плиты и дайте остыть. Добавьте в нее творог (лучше перетереть его через сито), сахар, сметану, измельченные орехи. Перемешайте.
  4. В форму на дно выложите очень тонко нарезанные дольки сладкого яблока. Кто любит десерты с кислинкой, может добавить еще и киви.
  5. Сверху положите половину творожной массы и снова слой яблок. Покройте оставшейся белой смесью.
  6. Отправьте десерт в холодильник до застывания. Далее достаньте формочку и ненадолго положите ее в горячую воду. Теперь можно спокойно перевернуть форму и достать творожный торт.

Тот, кто любит фрукты, может сделать побольше слоев, при этом чередовать творожную массу с бананами, виноградом и киви.

Любителям яблок торт понравится и в таком виде. И так очень вкусно!

Смотрите также самое популярное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *