Такие салаты готовлю на Новый год! 3 рецепта из самых простых продуктов

Новый год — особенный праздник. Хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами салатов. Куда же без них!

Все мои домашнее знают, что я их обязательно приготовлю. А я знаю, что всем эти закуски точно понравится.

Салат "Ананасовый рай"

Салат с ананасами любят у нас все. Готовить его очень просто. 

Ингредиенты:

  • 100 грамм сыра;
  • 200 грамм куриной грудки;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 3 шт. яиц;
  • 150 грамм ананасов(консервированных);
  • 1 луковица (крымская, красная);
  • соль, сахар (2 ч.л.), уксуса 9% (20 мл.);
  • 3 ст. ложки майонеза.

Приготовление:

1. Сначала маринуем лук. Нарезаем его полукольцами и добавляем соль (0,5ч.л.), сахар и уксус. Заливаем его горячей водой и оставляем на 15 минут.

Подготавливаем остальные ингредиенты

2. Твёрдый сыр нарезаем тоненькой соломкой, отправляем в глубокую ёмкость.

3. Свежий огурец нарезаем также соломкой.

4. Ананас лучше покупать кружочками, ведь его тоже необходимо нарезать соломкой.

5. То же самое проделываем и с яйцами.

6. Копчёную куриную грудку, нарезанную соломкой, отправляю в ёмкость.

7. Маринад сливаем и добавляем лук.

8. В конце добавляем чеснок и заправляем майонезом.

Совет: вместо майонеза попробуйте положить греческий йогурт, получится тоже очень вкусно.

Салат "АЛЯ ГРЕЧЕСКИЙ"

Для приготовления этой закуски возьмите такие продукты:

  • курицу (филе) – 300 грамм;
  • сыр фета – 200 грамм;
  • сладкий жёлтый перец – 1 штука;
  • помидор – 2 штуки;
  • огурец – 1 штука;
  • зелёный лук – 100 грамм;
  • оливки – 100 грамм;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • горчица, кунжут, куркума.

Приготовление:

  1. Куриную грудку для этого салата я запекаю в духовке. Нарезаю мясо ломтиками, расстилаю его на пергаменте и немного присаливаю, перчу, и добавляю куркуму. Сбрызгиваю кусочки маслом, посыпаю чёрным кунжутом. Выпекаю 15 минут при температуре 180 градусов.
  2. Большими кубиками нарезаем жёлтый перец, помидоры и огурец. Серединку помидора лучше вынуть, чтобы салат не потек. К овощам добавляем измельчённый зеленый лук и нарезанную курицу. Добавляем фету, её нарезаем кубиком и оливки.
  3. К майонезу добавляем горчицу и соевый соус. Перемешиваем и заправляем салат.
  4. Посыпаем черным кунжутом для красоты и пикантности.

Такой салат лучше всего сразу подавать к столу.

Праздничный салат «Новинка»

Этот салат я приготовила на день рождение дочери, он так понравился гостям, что все просили рецепт. Делюсь с вами секретами приготовления шикарной закуски.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 200 грамм;
  • редис – 200 грамм;(поищите маргеланскую)
  • грибы шампиньоны — 300 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • салат для украшения.

Соус:

  • масло оливковое – 2 ст. ложки:
  • мед – 1 ч.ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • бальзамический соус – 1 ст. ложка;

Готовим продукты для закуски:

  1. Шампиньоны нарезаем пластинками, высыпаем в сковородку, жарим пока не испарится вся влага. Предварительно обжарим лук и добавим к грибам.
  2. Маринуем курицу. В посуде смешиваем мед, оливковое масло, соевый соус, бальзамический соус. Перемешиваем.
  3. Куриную грудку варим в подсоленной воде. Разберите мясо на волокна и залейте маринадом. Пусть настоится 20 минут. 
  4. Редис измельчите с помощи тёрки для корейской морковки. Солим и отставляем в сторону.

Собираем салат

  • К обжаренным грибам добавляем редис (всю лишнюю влагу с редиса слить), заправляем майонезом.
  • Берем плоскую тарелку, выстилаем дно салатом, устанавливаем разъёмный круг.
  • Основной слой – редис с грибами. Уплотняем ложечкой и ставим по центру круг диаметром поменьше.
  • Туда выкладываем мясную основу. Её уплотнять не нужно.
  • Снимаем верхний круг и тот, что побольше.
  • Посыпаем зеленью вокруг закуски.

Получилось празднично и очень вкусно.

Приятного аппетита

Смотрите также самое популярное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *