Сосед по деревне отдал огромный пучок петрушки. Сделала из неё мгновенный соус с томатами на зиму. Без варки и стерилизации

Сосед по деревне отдал огромный пучок петрушки, переживала что не съедим и он пропадет, а жалко, поэтому нашла выход. Сделала из неё мгновенный соус с томатами на зиму. А главное, без варки и стерилизации.

Я приготовила быстрый соус. Ничего варить, стерилизовать не нужно. Сейчас расскажу.

  • На огромный пучок петрушки нужно взять несколько помидоров. Я петрушку промыла, отряхнула от воды и взяла томатов на треть от веса петрушки. У меня вышло шесть штук. И одну головку чеснока.
  • Всё пробила в блендере с солью. На шесть томатов и такое количество петрушки взяла одну столовую ложку с горкой соли.

Я не стерилизую банки для этой закуски. Просто хорошо промываю с содой, наливаю внутрь немного уксусной кислоты, закрываю крышкой и хорошенько трясу.

Получился вот такой зелёный соус.

Он сильно солёный. И за счёт соли будет хорошо храниться и не закиснет.

Использовать можно в супы и соусы. А ещё идеально размешать зимой ложечку со сметаной.

  • Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Смотрите также самое популярное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *