Сосед по деревне отдал огромный пучок петрушки, переживала что не съедим и он пропадет, а жалко, поэтому нашла выход. Сделала из неё мгновенный соус с томатами на зиму. А главное, без варки и стерилизации.
Я приготовила быстрый соус. Ничего варить, стерилизовать не нужно. Сейчас расскажу.
- На огромный пучок петрушки нужно взять несколько помидоров. Я петрушку промыла, отряхнула от воды и взяла томатов на треть от веса петрушки. У меня вышло шесть штук. И одну головку чеснока.
- Всё пробила в блендере с солью. На шесть томатов и такое количество петрушки взяла одну столовую ложку с горкой соли.
Я не стерилизую банки для этой закуски. Просто хорошо промываю с содой, наливаю внутрь немного уксусной кислоты, закрываю крышкой и хорошенько трясу.
Получился вот такой зелёный соус.
Он сильно солёный. И за счёт соли будет хорошо храниться и не закиснет.
Использовать можно в супы и соусы. А ещё идеально размешать зимой ложечку со сметаной.
- Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Смотрите также самое популярное: