Скажу вам от лица всех моих гостей, и знакомых, которые уже растащили рецепт селедочного торта на вафельных коржах - закуска эта получается на высоте!
Очень нежная, просто тает во рту (без преувеличения), с тонким послевкусием селедочки. Ммм... наслаждение.
Ингредиенты:
- упаковка вафельных коржей;
- селедка - 1 штука;
- три яйца;
- морковка - 2-3 штуки средние;
- твердый сыр - 100 грамм;
- майонез - 500 грамм.
- Селедочный торт. Пошаговый рецепт
Яйца и морковку отварите.
Селедку разделайте, очистите от костей и шкурки. Нарежьте мелкими кубиками.
Начинайте собирать селедочный торт:
- На блюдо нанесите слой майонеза, выложите первый вафельный корж, смажьте его майонезом, затем половину селедки, майонез, сверху корж, также смазываем майонезом.
- Натираем прямо на весу морковку на крупной терке, кладем корж, майонез и яйцо на крупной терке. Повторите еще раз селедка, морковка, яйца.
- Верхний слой также смажьте майонезом и натрите на крупной или мелкой терке сыр.
Дайте торту из селедки настоятся ночь (ну или не меньше 3 часов в холодильнике) и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите также самое популярное: