Ингредиенты:
- свиная грудинка — 1.5 кг
- чеснок — 1-2 гол.
- чёрный перец крупного помола
- приправа для свинины
- соль
Как приготовить:
- Свиную грудинку разрезать на куски. Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.
- Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет).
- Из пакетов удалить воздух и завязать их.
- Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!)
- Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно.
- Варить на медленном огне 2 часа.
- Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась.
- Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Смотрите также самое популярное: