20 рецептов из «Старбакса», которые сэкономят вам кучу денег

Делайте любимые блюда прямо на кухне!

1. Домашний «розовый напиток»

Удивительно просто! А сливочный вкус — от кокосового молока.

Вам понадобятся:

  •  4 пакетика чая из ягоды асаи
  •  1 стакан кипятка
  •  полстакана светлого виноградного сока
  •  1-2 стакана неподслащенного кокосового молока
  •  нарезанная на кусочки клубника
  •  нектар агавы (опционально)

Заварите чай из асаи и добавьте остальные ингредиенты! Подавайте со льдом.

2. Ролл на завтрак со шпинатом и фетой

По-настоящему здоровый завтрак!

Для приготовления спреда из крем-сыра с вялеными помидорами смешайте четверть стакана крем-сыра с таким же количеством вяленых помидоров, 2 столовыми ложками оливкового масла, щепоткой крупной соли и щепоткой перца.

Потушите на сковороде шпинат (3 стакана) и добавьте 3 яичных белка в сковороду. Приготовьте роллы из тортильи с крем-сыром, фетой и шпинатом.

3. Клубнично-ванильный фрапуччино со сливками

Идеален для отдыха в бассейне.

Вам понадобятся:

  •  полстакана молока
  •  2 столовые ложки ванильного сиропа
  •  1 столовая ложка густых сливок
  •  четверть столовой ложки ванильного экстракта
  •  полстакана замороженной клубники
  •  половина столовой ложки сахара
  •  стакан льда
  •  взбитые сливки для украшения

Смешайте все ингредиенты, кроме взбитых сливок, в блендере. Украсьте сливками.

4. Мокко «Белый шоколад» со льдом

Утолите тоску по хорошим напиткам!

Вам понадобятся:

  •  60 грамм соуса из белого шоколада
  •  1 столовая ложка эспрессо
  •  120 грамм молока
  •  лед
  •  взбитые сливки

Смешайте все ингредиенты, кроме сливок. Добавьте лед, украсьте сливками. Наслаждайтесь!

5. Фиолетовый напиток

Приготовьтесь к веселью!

Вам понадобятся:

  •  120 грамм чая из маракуйи (заварите чай из пакетика и дайте остыть)
  •  30 грамм простого сиропа (вскипятите полстакана воды, высыпьте в воду полстакана сахара, дайте раствориться)
  •  60 грамм ванильно-соевого молока
  •  ежевика
  •  лед

Смешайте все ингредиенты.

6. Панини с помидорами и моцареллой

Вам понадобятся:

  •  Фокачча — Запеченные с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу помидоры
  •  Свежая моцарелла
  •  Песто
  •  Шпинат
  •  Соль
  •  Перец
  •  Оливковое масло
  •  Рисовый уксус
  •  Чеснок

Сделайте ролл из фокаччи со всеми ингредиентами и поставьте в духовку. Когда сыр начнет плавиться — вынимайте!

7. Освежающий напиток с лаймом

Свежая мята, огурцы и лайм подготовят вас к жаре! Мелко нарежьте огурцы и мяту, подержите в воде около 15 минут, затем процедите и добавьте в воду сок лайма и сахар. Украсьте лаймом!

8. Холодный чай латте

Приготовьте побольше этого концентрата и держите в холодильнике, чтобы готовить любимый напиток когда вздумается!

Для концентрата смешайте:

  •  3 столовые ложки сахара
  •  8 зернышек кардамона
  •  1 палочку корицы
  •  тертый имбирь
  •  5 соцветий гвоздики
  •  4 перца горошком
  •  черный чай (2 пакетика)

Заварите кипящей водой. Процедите. Добавьте 1 столовую ложку меда. Осталось развести концентрат молоком — и вы сможете пить чай латте!

9. Тыквенный скон

Вам понадобятся:

  •  150 граммов тыквенного пюре
  •  2 стакана муки
  •  треть стакана коричневого сахара
  •  1 столовая ложка корицы
  •  1 столовая ложка пекарского порошка
  •  три четверти столовой ложки гвоздики
  •  половина столовой ложки имбиря
  •  половина столовой ложки мускатного ореха
  •  половина столовой ложки соды — четверть столовой ложки соли
  •  полстакана несоленого масла, нарезанного кубиками — 3 столовых ложки молока
  •  1 яйцо — 2 столовых ложки ванильного экстракта

Для глазури:

  •  1 стакан сахарной пудры
  •  2 столовых ложки молока

(Можно сделать пряную глазурь, добавив в нее специи)

Первым делом приготовим тыквенное пюре. Проварите тыкву в горячей воде (или на пару) минут 10-15. Как только кубики станут мягкими, тыква готова. Слейте всю воду и пюрируйте блендером.

Смешайте сухие ингредиенты, добавьте к ним остальные и замесите тесто. Разделив его на треугольнички, запекайте 10-12 минут. Затем покройте приготовленной глазурью.

10. Лимонад с чаем из маракуйи

Вам понадобятся:

  •  2 пакетика чая из маракуйи
  •  500 мл воды
  •  150 мл лимонада
  •  2 чайные ложки сахара
  •  щепотка ванили

Заварите чай и остудите в холодильнике. Перемешайте с остальными ингредиентами.

11. Имбирно-тыквенный латте

Теперь вы можете пить его круглый год!

Вам понадобятся:

  • 2 столовые ложки консервированной тыквы
  • половина чайной ложки приправы «Тыквенный пирог»
  • свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки экстракта ванили
  • 2 стакана молока
  • 1-2 шота эспрессо
  • 1/4 стакана густых сливок, взбитых до пиков

Оборудование:

— Миксер или ручной блендер

— Сотейник

— Деревянная ложка

— Венчик

— Кофе-машина для приготовления эспрессо.4

1. Разогрейте тыкву и специи

2. Добавьте сахар

3. Подогрейте молоко

4. Взбейте молоко в блендере с ванильным экстрактом

5. Смешайте все остальное

12. Сэндвич с беконом, яйцом и гаудой

Вам понадобятся:

  •  маленькая чиабатта
  •  ломтик сыра гауда
  •  яйцо
  •  ломтик бекона

Сделайте яичницу-болтунью из яйца, после чего приготовьте сэндвич со всеми ингредиентами!

13. Карамельный макиато

Вам понадобятся:

  •  0,5 л молока
  •  половина столовой ложки сахара
  •  половина чайной ложки ванильного экстракта
  •  2 шота эспрессо
  •  карамельный соус для пода

Приготовьте эспрессо в кофе-машине. Разогрейте молоко в небольшом сотейнике с сахаром, пока он не растворится.

Добавьте ванильный экстракт, смешайте с эспрессо и украсьте сиропом.

14. Фрапуччино «Зеленый чай»

Вам понадобятся:

  •  Молоко
  •  Лед
  •  Экстракт для приготовления ванильного пудинга
  •  Растворимый зеленый чай матча
  •  Взбитые сливки для украшения

Смешайте все ингредиенты и украсьте сливками.

15. Мокко с мятой и белым шоколадом

Сделайте сразу много, подавайте постепенно!

Вам понадобятся:

Для сиропа:

  • стакан густых сливок
  • полстакана сахара
  • 150 г ломаного белого шоколада
  • ¼ столовой ложки мятного экстракта

Для мокко:

  • полстакана молока
  • 2 столовые ложки сиропа
  • 1 дабл-шот эспрессо
  • сливки для украшения
  • дробленая мятная конфета для украшения

Чтобы приготовить сироп, вскипятите сливки и добавьте к ним мятный экстракт, сахар и шоколад. Кипятите до загустения.

Этот концентрат вы сможете не один раз разводить эспрессо и молоком!

16. Печенье с шоколадной крошкой

Вам понадобятся:

  • 2 пачки масла
  • стакан сахара
  • стакан коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • полтора стакана обычной муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 2 плитки 60% шоколада

Смешайте масло и сахар. Добавьте яйца и ваниль, а затем и остальные сухие ингредиенты. Часть ломаного шоколада смешайте с тестом, сформируйте печеньки и вдавите в них оставшийся шоколад. Выпекайте при 180 градусах Цельсия.

17. Ягодный лимонад с гибискусом

Да-да, в рецепт входят цветки гибискуса! Но рецепт очень простой.

Вам понадобятся:

  • стакан цветков гибискуса
  • стакан сахара
  • стакан воды
  • стакан ежевики с кубиками льда
  • газированная вода
  • дольки лайма для подачи

Вскипятите воду с сахаром и гибискусом. Охладите. Добавьте газировку и ежевику, украсьте дольками лайма.

18. Апельсиново-манговый смузи

Протеиновый порошок делает этот напиток ещё и сытным блюдом.

Смешайте полбанана, замороженный манго, апельсиновый сок, 3 столовые ложки йогурта и 1 чашечку протеина в блендере!

Источник

Смотрите также самое популярное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *