Сегодня у меня для вас рецепт-бомба! Вкусные и очень ароматные мясные розочки, которые готовятся быстро и с минимальными трудозатратами. А если еще и сделать небольшую подготовительную работу заранее, то в день мероприятия на приготовления горячего блюда можно потратить всего 10-15 минут.
Лично я в новогодние праздники планирую приготовить много таких розочек, потому как знаю точно, что "улетят" они очень быстро.
- Все делается максимально просто, лук и морковь нужно нарезать очень мелко — и это самое "заморочное" в этом рецепте, все остальное происходит быстро.
- Лук и морковь нужно обжарить на капле растительного масла до готовности.
- Далее обжаренные овощи добавляем к куриному фаршу. Туда же отправляем одно куриное яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
- Не забыть добавить зелень, у меня замороженная петрушка.
Фарш можно подготовить заранее, а розочки собирать непосредственно перед приходом гостей.
- Берем нарезанный полосками бекон или копчёную грудинку, их можно купить в любом супермаркете.
- Кладем фарш на полоску мяса оставляя немного свободного края.
Толщина слоя фарша должна быть не более 0,8 см, так розочки будут выглядеть аккуратнее. Я закалываю получившиеся рулеты зубочистками с двух сторон как показано на фото ниже.
И так поступаем со всем фаршем и беконом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем форму с заготовками запекаться на 30-40 минут.
В результате получается такое ароматное и красивое блюдо, никто не сможет устоять перед ним, это я вам обещаю.
Смотрите также самое популярное: