Сохрани себе!
1. Диетический шоколадный чизкейк, для сладкоежек сидящих на диете!
На 100 гр — 107.87 ккал, белки — 16.118, жиры — 1.68, углеводы — 7.24
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 400 г;
- Молоко 1% жирности — 100 г;
- Мед пчелиный — 20 г;
- Желатин пищевой — 15 г;
- Какао-порошок — 50 г;
Приготовление:
- 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
- Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
- Все перемешать блендером в однородную массу.
- Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
2. Творожное суфле с какао
На 100 гр — 91.94 ккал, белки — 10.99, жиры -1, углеводы — 9.79
Ингредиенты:
- 100 мл обезжиренного молока
- 300 г обезжиренного творога
- 2 ст. л. какао
- 2 ст. л. мёда
- 20 г желатина
- 1 стакан холодной воды
Приготовление:
- Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао, мед.
- Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог, размешиваем.
- Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
По желанию украсьте тёртым горьким шоколадом.
3. ПП — Брауни
На 100 гр — 110.71 ккал, белки — 7.38, жиры — 5.7, углеводы — 7.64
Ингредиенты:
- 100гр какао
- 2 яйца
- Сахарозаменитель по вкусу
- 300мл воды
Приготовление:
- Залить какао водой и проварить эту смесь на водяной бане.
- Добавить сах. зам. Пока все это варится, отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки и добавить в уже проваренную смесь.
- Снимаем с плиты. Быстренько взбиваем белки до пиков и добавляем к шоколаду.
- Тщательно перемешиваем, выливаем в форму отправляем в духовку при 200*С на 8 мин.
Не передержите! Остужаем. И ставим в холодильник на ночь.
4. Полезное пирожное «Картошка»
На 100 гр — 176.25 ккал, белки — 14.26, жиры — 6.02, углеводы — 17.15
Ингредиенты:
- Отруби пшеничные — 100 г
- Творог нежной консистенции — 200 г
- Сырые яичные желтки — 2 шт.
- Какао — 30–40 г
- Сахарозаменитель (сорбит или стевия) — по вкусу
- Молоко
Приготовление:
1. Отруби перемелите в муку.
2. Смешайте творог, отруби и желтки.
3. Влейте в смесь немного молока для получения пастообразной массы.
4. Добавьте какао, сахарозаменитель по вкусу.
5. Из готовой массы вылепите пирожные. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Можно подавать.
5. Овсяно-шоколадный пирог с ягодами
На 100 гр — 136.71 ккал, белки — 6.43, жиры — 3.97, углеводы — 19.46
Ингредиенты:
- кефир обезжиренный 200 мл
- ягоды (у нас вишня) 200 г
- овсяные хлопья молотые 150 г
- 2 яйца
- стевия,
- разрыхлитель
- какао 20 г
Приготовление:
Сделать тесто из овсянки, какао, ряженки и яиц. В форму для выпекания выложить половину получившейся смеси, затем выложить на нее вишню.
И сверху залить оставшимся тестом! Выпекать до готовности теста!
Смотрите также самое популярное: