5 рецептов низкокалорийных шоколадных десертов без вреда для фигуры!

Сохрани себе!

1. Диетический шоколадный чизкейк, для сладкоежек сидящих на диете!

На 100 гр — 107.87 ккал, белки — 16.118, жиры — 1.68, углеводы — 7.24

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 400 г;
  • Молоко 1% жирности — 100 г;
  • Мед пчелиный — 20 г;
  • Желатин пищевой — 15 г;
  • Какао-порошок — 50 г;

Приготовление:

  1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
  2. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
  3. Все перемешать блендером в однородную массу.
  4. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

2. Творожное суфле с какао

На 100 гр — 91.94 ккал, белки — 10.99, жиры -1, углеводы — 9.79

Ингредиенты:

  • 100 мл обезжиренного молока
  • 300 г обезжиренного творога
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. мёда
  • 20 г желатина
  • 1 стакан холодной воды

Приготовление:

  1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао, мед.
  2. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог, размешиваем.
  3. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

По желанию украсьте тёртым горьким шоколадом.

3. ПП — Брауни 

На 100 гр — 110.71 ккал, белки — 7.38, жиры — 5.7, углеводы — 7.64 

Ингредиенты:

  • 100гр какао
  • 2 яйца
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • 300мл воды

Приготовление:

  1. Залить какао водой и проварить эту смесь на водяной бане.
  2. Добавить сах. зам. Пока все это варится, отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки и добавить в уже проваренную смесь.
  3. Снимаем с плиты. Быстренько взбиваем белки до пиков и добавляем к шоколаду.
  4. Тщательно перемешиваем, выливаем в форму отправляем в духовку при 200*С на 8 мин.

Не передержите! Остужаем. И ставим в холодильник на ночь.

4. Полезное пирожное «Картошка»

На 100 гр — 176.25 ккал, белки — 14.26, жиры — 6.02, углеводы — 17.15

Ингредиенты:

  • Отруби пшеничные — 100 г
  • Творог нежной консистенции — 200 г
  • Сырые яичные желтки — 2 шт.
  • Какао — 30–40 г
  • Сахарозаменитель (сорбит или стевия) — по вкусу
  • Молоко

Приготовление:

1. Отруби перемелите в муку.
2. Смешайте творог, отруби и желтки.
3. Влейте в смесь немного молока для получения пастообразной массы.
4. Добавьте какао, сахарозаменитель по вкусу.
5. Из готовой массы вылепите пирожные. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Можно подавать.

5. Овсяно-шоколадный пирог с ягодами

На 100 гр — 136.71 ккал, белки — 6.43, жиры — 3.97, углеводы — 19.46

Ингредиенты:

  • кефир обезжиренный 200 мл
  • ягоды (у нас вишня) 200 г
  • овсяные хлопья молотые 150 г
  • 2 яйца
  • стевия,
  • разрыхлитель
  • какао 20 г

Приготовление:

Сделать тесто из овсянки, какао, ряженки и яиц. В форму для выпекания выложить половину получившейся смеси, затем выложить на нее вишню.

И сверху залить оставшимся тестом! Выпекать до готовности теста!

Источник

Смотрите также самое популярное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *