Подсмотрел у корейских блогеров, как использовать резинку для денег на кухне. Теперь пользуюсь ей постоянно

Частенько смотрю видео блоги в разных соцсетях. Конечно же, большая часть из них про кухню и приготовление еды. Особенное место занимают здесь корейские блогеры. Они настолько изобретательны, что просто диву даешься.

В этой статье я подготовил для вас полезные советы по использованию обычной канцелярской резинки на кухне. Какие-то из них рабочие, некоторые — просто баловство.

Испытав более 20 лайфхаков, я выбрал для вас лучшие. И теперь уверен, они вам на кухне точно пригодятся.

Всем известно, что если не подложить под разделочную доску мокрую тряпку или полотенце, то она будет скользить. В этом случае можно серьёзно пораниться или растерять овощи. Вот только постоянное использование мокрой тряпки способствует появлению плесени на обратной стороне доски.

  • Теперь я натягиваю 2 резинки по краям доски и она перестаёт скользить без всяких мокрых тряпок.

Следующий совет — вообще тянет на «Оскар». Его изначально мне показала жена японского шеф-повара, но у корейцев тоже было.

  • К обычному ножу, если у него нет выемок или прорезей на лезвии, овощи прилипают при нарезке. Так вот, умные люди давно придумали натягивать резинку прямо на нож.

При нарезке огурцов резинка буквально отстреливает прилипающие слайсы продукта. Листайте галерею из фото ниже, чтобы понять, как это работает.

Когда мне нужно помыть банку или графин, а ёршика под рукой нет, я не отчаиваюсь.

  • Просто беру вилку или щипцы и спомощью резинки прикрепляю на один конец губку, свёрнутую пополам. Теперь ёршик не нужен вовсе.

Думаю, вас, как и меня, раздражает, когда ярлычок от чайного пакетика оказывается в чае. Только налил воды, ещё чай не успел попить а струя кипятка уже заставила предательский ярлычок умыкнуть в чай.

  • Резинка поможет вам избежать данного недоразумения. И ярлычок больше не испортит вашего настроения с самого утра.

А ещё резинки помогут открыть стеклянные банки. Не нужно больше перчаток резиновых, мокрых полотенец и прочего.

  • Натягиваю одну резинку на крышку, а вторую на саму банку. Руки больше не скользят, а банка открывается легко и просто.

Ложка упавшая в суп или компот может просто вывести из себя любителя готовить. А достать её из горячей жидкости нелегко. Знакомая история?

  • Посмотрите на фото ниже и поймёте, как недопусть подобного казуса. Резинка на кончике ложки не только не позволит ей соскользнуть в кастрюлю, но и убережёт вас от ожога об горячую ложку.

Напишите в комментариях понравились ли вам лайфхаки. И делитесь своими секретами на кухне.

Источник

Смотрите также самое популярное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *