Пирог к чаю — настоящее волшебство. Не поверите, с таким пирогом никакой торт не сравнится

Простой и быстрый пирог-торт к чаю. Не пирог, а настоящая Сказка! Это очень Вкусно!

Рецепт этого пирога будут просить все. Такой рецепт всегда спасает, когда гости на пороге. Если Вы не знаете, что приготовить на выходные, то смело, приготовьте этот пирог, он покоряет с первого кусочка.

Простые и доступные продукты, а получается очень вкусно, можно готовить хоть каждый день. 

Ингредиенты:

  • Мука 170 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 130 г.
  • Какао 40 г.
  • Масло растительное 70 мл.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Кипяток 130 мл.
  • Молоко 50 мл.
  • Шоколад 75 г.
  • Масло сливочное 30 г.

Приготовление:

  • Начнем с того что в миску просеем 170 грамм мукию
  • В муку добавим одну чайную ложку соды и пол чайной ложки разрыхлителя порошка для теста.
  • Всыпем сорок грамм какао. Перемешаем получившеюся смесь и просеим.
  • К сахару вливаем яйца. Все хорошенько взбиваем миксером. Взбиваем пару минут до получившейся белой, пышной массы.
  • Не прекращая взбивать, потихоньку вливаем растительное масло.
  • Соединим в глубокой миске яичную и сухую смеси. Все хорошенько перемешаем до однородности.
  • Вливаем кипяток. И перемешаем венчиком до однородности.

  • Форму смазываем сливочным маслом, хотя если силиконовая то можно и не смазывать.
  • Вливаем тесто в форму. Потрясем форму пока тесто не уляжется.
  • Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов, примерно, пятьдесят минут.
  • Пирог проверяем на готовность зубочисткой.

Глазурь:

  • Сливочное масло и шоколад отправляем в сотейник.
  • Заливаем всё это молоком.
  • Ставим на огонь, доводим до полного растворения масла и шоколада.
  • Еще три четыре минуты и можно убирать с огня.

  • У пирога обрезаем верхушку, чтобы выровнять (это по желанию).
  • Весь пирог смазываем глазурью, а бока присыпаем кокосовой стружкой.

Очень красивый пирог получился, настоящий торт!

Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также самое популярное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *