Постные деликатесы: домашнее галетное печенье
Здоровое питание предполагает приемы пищи 5-6 раз в день. В загруженном ритме жизни едва умещается завтрак, обед и ужин.
Выход есть — перекусы. У каждого это понятие свое, но сразу предупреждаем: перекус — не шоколадка или вафля с чаем. Мы предлагаем приготовить полезное лакомство для всей семьи.
Галетное печенье быстро утолит голод и разнообразит рацион во время поста.
И никаких лишних калорий — это печенье без яиц, животного жира и лишнего сахара. А льняные семена добавят полезности. Но есть и минус — оно быстро заканчивается.
Набор продуктов
- 135 г муки высшего сорта;
- щепотка соли на ваш вкус;
- 25 грамм сахара;
- 1-2 столовые ложки семян льна или кунжута (можно микс);
- 50 мл подсолнечного или рафинированного оливкового масла.
Как готовить
- Приготовьте сухую смесь из просеянной муки, сахара, соли и семян.
- Добавьте масло в воду и поставьте на маленький огонь. Доведите масляную смесь до кипения, снимите с плиты и сразу же влейте в муку. Важно! выключайте огонь как только масляная смесь начала закипать, чтобы масло не начало брызгать.
- Быстро размешайте тесто деревянной ложкой. Оставьте на 15 минут.
- Тесто надо раскатать на пласт до 1 мм толщиной. Разрежьте на свое усмотрение.
- Застелите противень бумагой для выпечки и выложите печеньки.
- Отправляйте в духовку разогретую до 200 градусов на 8 — 10 минут. Печенье готово, когда оно румяное.
Готовые галеты можно подавать с любым напитком (чаем, кофе, молоком). Оно также станет идеальной заменой хлебу.
Смотрите также самое популярное: