Жаркое в тесте «Пасхальный кулич»

Сегодня хочу предложить еще один оригинальный пасхальный рецепт, который никого из присутствующих за вашим праздничным столом не оставит безучастным – каждый заинтересуется и захочет попробовать. Речь идет о горячем, вкусном и сытном блюде из курицы и овощей, который мы с вами приготовим в форме… кулича! 

Занятие немножко хлопотное, но желание удивить гостей на праздник обязательно поможет справиться с незначительными трудностями в процессе его приготовления.

Это горячее блюдо будет замечательным украшением вашего пасхального стола! 

Перечень необходимых продуктов для замеса теста: 

  • 2 ст.л. майонеза 
  • 1 ч.л. водки 
  • 2 ст.л. сметаны 
  • 300 г муки 
  • щепотка сахара 
  • ½ ч.л. соли 
  • 100 г размягченного маргарина 

Для начинки мы используем: 

  • 100 г стручковой фасоли 
  • 1 небольшую луковицу 
  • ½ болгарского перца 
  • 200 г шампиньонов 
  • 1 куриное бедрышко 
  • по щепоточке соли и молотого перца 

Для декора: 

  • 200 г сметаны 
  • перья зеленого лука 
  • пару колечек морковки 
  • 1 редисочка 

Сначала предлагаю замесить не очень крутое тесто из указанных в начале ингредиентов. 

Теперь, пока тесто будет отдыхать в холодильнике, мы с вами уделим внимание начинке. 

Грибочки, перчик и луковичку порежем кубиками средней величины. 

Стручковую фасоль слегка разморозим. 

С куриного бедрышка обрезаем мякоть и тоже слегка измельчаем. 

Соединяем все перечисленные компоненты в большой мисочке, добавляем по щепоточке соли, перца и хорошо перемешиваем. Наша начиночка готова к дальнейшему использованию. 

Теперь самое время снова заняться тестом. Здесь мне, признаюсь, пришлось немного понервничать… 

Прежде всего необходимо подготовить 2 небольшие жестяные формочки, в которых будут выпекаться наши куличики – скорее всего это будут банки из-под кукурузы или ананасов. 

Теперь по размеру дна подготовленных форм, их высоте (плюс пару сантиметров для пергамента) и по всей окружности нам необходимо вырезать кружочки и прямоугольники из бумаги для выпечки и соответственно из раскатанного теста. 

Теперь в форму выкладываем сначала донышко (бумагу и кружочек теста), а потом по кругу аккуратно прищипываем прямоугольник, вырезанный из теста (ну и бумаги, конечно). 

На том остатке из пергамента, который у нас выступает над формой, мы делаем небольшие надрезы – это поможет нам извлечь куличик из формы по окончанию приготовления. 

Теперь наполняем формы начинкой, а из остатка теста делаем небольшие крышечки, в центре которых обязательно оставляем небольшое отверстие, и накрываем ими «куличи», крепко защипывая края. 

Самое сложное позади – теперь осталось только испечь и красиво оформить. Выпекаться такие «куличики» будут сначала в течение получаса при двухстах градусах, а потом еще минут двадцать при ста восьмидесяти. 

Остывшие «куличи» извлечь из формочек, смазать их верх сметаной и задекорировать измельченными зеленым луком, морковкой и редиской. 

Приятного аппетита! 

Автор и фото Лариса Харченко

Смотрите также самое популярное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *