Простой, но очень вкусный и полезный салат с селёдкой

Сколько же интересных блюд можно приготовить с этой рыбкой, хотя она и сама по себе вкусная, просто с чёрным хлебом… И, всё таки, сочетание с разными продуктами придают ей своеобразный и неповторимый вкус. Один из таких рецептов я и хочу вам сегодня предложить.

Морская капуста, которая входит в состав этого салата не очень пользуется популярностью, особенно у тех, кто помнит пустые магазины с одной лишь морской капустой. Хотя, её польза вне сомнений.

Но в этом салате она развеяла мою предвзятость и я пересмотрел отношение к ней. Салат получился очень классным, вкусным и ароматным. 

Для приготовления нам понадобится:

  • Одна слабосолёная сельдь.
  • Одна луковица.
  • Граммов 250 маринованной морской капусты.
  • Одна столовая ложка готовой зерновой горчицы.
  • Майонез для заправки. (Я использовал оду столовую ложку).

Приготовление:

  1. Освобождаем сельдь от головы, хвоста, внутренностей, костей и кожи, оставив только филе.
  2. Чистим луковицу. Режем лук полукольцами, селёдку нарезаем тонкими полосками.
  3. Выкладываем сельдь в подходящую посуду, где будут смешиваться все ингредиенты. Добавляем к ней полукольца лука.
  4. Морскую капусту отжимаем от маринада и кладём её к селёдке с луком.
  5. Затем зерновую горчицу.
  6. Все хорошо перемешиваем.
  7. И заправляем получившуюся смесь майонезом по вкусу. Оставляем готовый салат хотя бы на полчаса в прохладном месте настояться.

Все наш вкусный морской салат с селёдкой полностью готов к употреблению.

Перекладываем его в подходящую посуду и подаём на стол. Особенно этот салат хорош в качестве закуски, проверено лично 👌 При подаче можно украсить его зеленью.

Приятного аппетита.

Смотрите также самое популярное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *