Сколько же интересных блюд можно приготовить с этой рыбкой, хотя она и сама по себе вкусная, просто с чёрным хлебом… И, всё таки, сочетание с разными продуктами придают ей своеобразный и неповторимый вкус. Один из таких рецептов я и хочу вам сегодня предложить.
Морская капуста, которая входит в состав этого салата не очень пользуется популярностью, особенно у тех, кто помнит пустые магазины с одной лишь морской капустой. Хотя, её польза вне сомнений.
Но в этом салате она развеяла мою предвзятость и я пересмотрел отношение к ней. Салат получился очень классным, вкусным и ароматным.
Для приготовления нам понадобится:
- Одна слабосолёная сельдь.
- Одна луковица.
- Граммов 250 маринованной морской капусты.
- Одна столовая ложка готовой зерновой горчицы.
- Майонез для заправки. (Я использовал оду столовую ложку).
Приготовление:
- Освобождаем сельдь от головы, хвоста, внутренностей, костей и кожи, оставив только филе.
- Чистим луковицу. Режем лук полукольцами, селёдку нарезаем тонкими полосками.
- Выкладываем сельдь в подходящую посуду, где будут смешиваться все ингредиенты. Добавляем к ней полукольца лука.
- Морскую капусту отжимаем от маринада и кладём её к селёдке с луком.
- Затем зерновую горчицу.
- Все хорошо перемешиваем.
- И заправляем получившуюся смесь майонезом по вкусу. Оставляем готовый салат хотя бы на полчаса в прохладном месте настояться.
Все наш вкусный морской салат с селёдкой полностью готов к употреблению.
Перекладываем его в подходящую посуду и подаём на стол. Особенно этот салат хорош в качестве закуски, проверено лично 👌 При подаче можно украсить его зеленью.
Приятного аппетита.
Смотрите также самое популярное: