Мороженое больше не покупаю. Делаю его сам из черствого хлеба. Готовится быстро, а получается вкуснее магазинного

Приветствую вас. Сегодня я объясню вам принцип приготовления мороженого. Но для начала немного о самом рецепте.

Почему именно этот рецепт мороженого из хлеба лучший для приготовления в домашних условиях.

Дело в том, что чаще всего нам предлагают для приготовления мороженого заваривать желтки, следить за их температурой, прогревать молоко, короче, полнейший геморрой, который дома нам абсолютно не нужен. ДА, с точки зрения правильности — это было бы правильней). Но мы готовим для себя, поэтому я предлагаю вам не заморачиваться и сделать все намного проще.

Для приготовления по этому рецепту нам даже не нужно не то, чтоб уметь готовить, нам даже хватит одной руки! Ну и это просто невероятно вкусно!

ВАЖНО! Поняв принцип этого рецепта и запомнив хотя бы примерные пропорции вы сможете делать дома мороженое с ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ. Поэтому советую читать внимательней и запоминать, или сохранить себе.

Для приготовления мороженого из хлеба нам понадобится:

  • Хлеб белый/черный//бородинский (именно его советую, вы удивитесь вкусу) 80гр
  • Сливки 33% 100гр
  • Яйца 3 шт
  • Сахарная пудра (удобнее) или сахар 80гр
  • Начинка на ваш выбор. Я взял звездочки космостарс. Можно взять орешки, шоколад, зефир, да что угодно.

Рецепт приготовления мороженого из хлеба:

  • Первым делом мы кладем хлеб в блендер и пробиваем его. Я взял два кусочка — это чуть больше чем написано в рецепте, но не критично. Хлеб не нужно пробивать прям до порошка. Оставьте так как на фото.

  • Затем кидаем хлеб на сковороду и обжариваем БЕЗ МАСЛА! Жарим хлеб почти до сухарей.
  • Берем сливки, сыпем туда сахар/сахарную пудру, но не 80гр, как написано, а 60. Остальные нам пригодятся потом. И взбиваем. Взбивать нужно до тех пор, пока венчик или чем вы там взбиваете не начнет оставлять след.
  • Теперь берем три белка и взбиваем их с остальным сахаром/пудрой. Взбивать нужно сильно, до такой степени как на фото.
  • Теперь мы перемешиваем хлеб со сливками и начинкой, которую вы выбрали, а только потом замешиваем все с белком.
  • Запихиваем получившуюся массу в какой-нибудь контейнер и ставим в морозилку.

Я это дело достал спустя часов шесть, ибо был занят целый день.

Ребенок слопал за милую душу, и даже жена съела много, хотя сидит на диете).

Очень советую сохранить рецептик и попробовать. Не пожалеете. 

Смотрите также самое популярное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *