Готовится без капли масла.
Все мы знаем, что чипсы, мягко говоря, не самое полезное блюдо. Но дети их любят и постоянно просят купить. К счастью, я нашла отличный выход из положения — картофельные язычки.
Дети их кушают с большим удовольствием, и про вредные чипсы даже не вспоминают. И взрослые тоже в восторге!
Готовятся они очень просто из обычной картошки.
Ингредиенты:
- Картошка — 3 — 4 штуки;
- Соль (в идеале морская) — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Специи и другие приправы — на свое усмотрение (например сушеные укроп и чеснок).
- Пергаментная бумага.
И в идеале картофельные клубни должны иметь продолговатую форму, чтобы кусочки были максимально похожи на язычки.
Пошаговое приготовление:
- Картошку нужно вымыть и очистить от кожуры. Если картошка молодая, свежего урожая, с тонкой кожурой, то чистить не обязательно.
- Каждую картошку нарезать на язычки, то есть вдоль, толщиной по 4 — 5 мм.
- Картофельные язычки выложить на бумажные салфетки, чтобы избавить кусочки от лишней влаги.
- Сверху промокнуть картофель также бумажными салфетками (полотенчиками).
- Включить духовку, она должна быть разогретая.
- Противень застелить пергаментной бумагой и посыпать его солью, не слишком много. Не слой соли, а просто, как будто Вы солите противень.
- На соль выложить картофельные язычки, стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Посыпать приправами.
Если любите острое, то можно еще добавить красный острый перец.
- Убрать противень с язычками в разогретую духовку на 10 минут.
- Через 10 минут достать каждый язычок перевернуть и убрать в духовку еще на 5 — 7 минут.
За это время язычки подрумянятся, покроются аппетитной хрустящей корочкой.
Картофельные язычки готовы.
Они и правда получаются вкуснее чипсов, а главное полезнее. И так как в приготовлении блюда не используется масло, руки остаются сухими и чистыми.
Приятного аппетита!
Смотрите также самое популярное: