Готовлю картофельные язычки. Вкуснее и полезнее чипсов и проще жареной картошки

Готовится без капли масла.

Все мы знаем, что чипсы, мягко говоря, не самое полезное блюдо. Но дети их любят и постоянно просят купить. К счастью, я нашла отличный выход из положения — картофельные язычки.

Дети их кушают с большим удовольствием, и про вредные чипсы даже не вспоминают. И взрослые тоже в восторге!

Готовятся они очень просто из обычной картошки.

Ингредиенты:

  • Картошка — 3 — 4 штуки;
  • Соль (в идеале морская) — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Специи и другие приправы — на свое усмотрение (например сушеные укроп и чеснок).
  • Пергаментная бумага.

И в идеале картофельные клубни должны иметь продолговатую форму, чтобы кусочки были максимально похожи на язычки.

Пошаговое приготовление:

  • Картошку нужно вымыть и очистить от кожуры. Если картошка молодая, свежего урожая, с тонкой кожурой, то чистить не обязательно.
  • Каждую картошку нарезать на язычки, то есть вдоль, толщиной по 4 — 5 мм.
  • Картофельные язычки выложить на бумажные салфетки, чтобы избавить кусочки от лишней влаги.
  • Сверху промокнуть картофель также бумажными салфетками (полотенчиками).
  • Включить духовку, она должна быть разогретая.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и посыпать его солью, не слишком много. Не слой соли, а просто, как будто Вы солите противень.
  • На соль выложить картофельные язычки, стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом.

  • Посыпать приправами.

Если любите острое, то можно еще добавить красный острый перец.

  • Убрать противень с язычками в разогретую духовку на 10 минут.
  • Через 10 минут достать каждый язычок перевернуть и убрать в духовку еще на 5 — 7 минут.

За это время язычки подрумянятся, покроются аппетитной хрустящей корочкой.

Картофельные язычки готовы.

Они и правда получаются вкуснее чипсов, а главное полезнее. И так как в приготовлении блюда не используется масло, руки остаются сухими и чистыми.

Приятного аппетита!

Смотрите также самое популярное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *