Каждый год готовлю эту закуску на праздничный стол. Разлетается на ура!

Ни один праздничный стол не обходится без блюд с селедкой. Я предлагаю вам очень оригинальный рецепт рулета с селедочной начинкой. Получается не только вкусно, но и красиво, из минимума продуктов: селедки, свеклы и сливочного сыра.

Для приготовления:

  • свекла отварная, 1 шт;
  • яйца, 3 шт;
  • масло растительное, 1 ст.л;
  • мука, 80 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 0.5 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • сельдь филе, 200 г;
  • плавленый сырок, 300 г;
  • огурцы маринованные, 3 шт;
  • укроп пучок.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу трем на крупной терке и смешиваем с желтками, солью, растительным маслом, мукой. Хорошо перемешиваем до однородности.
  2. Белки взбиваем с солью при помощи миксера до пышной и стойкой массы. Всыпаем сахар и взбиваем.
  3. Белковую массу частями смешиваем со свекольной.
  4. Противень застилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом.
  5. Выкладываем массу и распределяем равномерно по всей бумаге.
  6. Запекаем при 180 градусах около 15 минут.
  7. Сыр смешиваем с тертыми на мелкой терке огурцами, мелко резаным укропом.
  8. Омлет снимаем с пергамента и на его поверхность выкладываем равномерным слоем начинку.
  9. На край омлета кладем кусочки филе селедки и сворачиваем плотный рулет.

Оборачиваем его пергаментом и отправляем в холодильник на 30 минут.

Режем порционными кусочками и красиво выкладываем на блюдо, украшенное листьями салата.

Рулет очень вкусно подавать с домашними соусами на основе майонеза с чесноком.

Смотрите также самое популярное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *