Ингредиенты:
— Молоко — 1 л
— Кефир — 0,5 л
— Яйцо куриное — 1 шт
— Соль — 1 ч. л.
— Кислота лимонная (на кончике ножа)
Приготовление:
- Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, доводим до кипения.
- Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.
- Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем.
- К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.
Вот и готов сыр! Приятного аппетита!
Смотрите также самое популярное: