Этот продукт — секретное оружие против серьезных болезней! Теперь готовлю раз в неделю

Речь пойдет о невероятно полезном продукте — куриной печени. Если вы раньше проходили мимо, теперь обязательно покупайте и готовьте! Куринная печень не только вкусная, но и очень полезная. Повышает гемоглобин. И для вашей красоты также незаменим этот продукт, так как она очень низкокалорийна — 137 калорий на 100 г.

Полезные всойства куриной печени

Куриная печень, является излюбленным продуктом котов! И это не удивительно, животные знают что для них полезно. Будем брать пример с них. Коты которые питаются куриной печенью находятся в отличном состоянии, у них блестящая шерсть, хорошее зрение, они очень энергичны — всё говорит о том, что такое питание идет на пользу. Часто перед выставкой, котов кормят куриной печенью, специально, для лоска шерсти.

Ценность куриной печени велика, ведь она чрезвычайно легко усваивается, быстро подкрепляя организм полезными веществами! Не зря больным в послеоперационный период, при больших потерях крови, рекомендуют обязательно ее есть.

Куриная печень — чистая польза, в ней огромное кол-во витаминов! Витамины А, С, В6 и В12, фолиевая кислота присутствуют в ее составе. Медь, цинк, кальций, марганец, железо, хром — микроэлементы, без которых организму не обойтись, также содержатся в этом чудо-продукте. Не еда, а лечение!

Она невероятно полезна для укрепления сердечно-сосудистой системы: гепарин который содержится в печени нормализует свертываемость крови, также является хорошей профилактикой инфаркта миокарда. Лизин — вещество, препятствующее возникновению атеросклероза, тоже в ней содержится. Ученые утверждают что печень обладает противораковыми свойствами.

Рецепт приготовления куриной печени быстро и вкусно! 

Выбирая печень, обратите внимание на ее внешний вид, она должна быть гладкой и упругой, желательно без жил. Никогда не покупайте печень, если она светлого цвета или с пятнами — это признак того, что печень долго пролежала в морозилке!

Куриную печень готовить нужно сразу, желательно не замораживать. Чтобы печень не утратила полезные св-ва, сьесть ее лучше сразу, не оставляя ее на завтра. Приготовленное блюдо ни в коем случае не должно горчить: это плохой признак, скорее всего печень была некачественной.

Можно приготовить восхитительный паштет из куриной печени, готовится он легко. Обжарьте печень с морковью (можно добавить лук, если есть желание), я обжариваю на сале.

Если хотите постный вариант, обжаривайте на подсолнечном масле. Пропускаете ч/з мясорубку, соль и специи по вкусу. Если статья понравилась, поделитесь с друзьями этой информацией. Возможно, они недогадываются о полеззных св-вах продукта!

Источник

Смотрите также самое популярное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *