Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг.
Итак, что нам понадобится:
- пол килограмма мойвы,
- соль и
- черный молотый перец,
- плюс мука.
Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
1. Рыбу моем и даем ей полностью оттаять.
2. Просушиваем ее.
3. Смешиваем муку с перцем молотым и солью.
4. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой.
5. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль).
6. Выкладываем на противень рыбки плотно.
7. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
8. Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов.
9. Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.
Приятного аппетита!
Смотрите также самое популярное: