Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко)
- 200 гр. творога любой жирности
- 1 ч.л. сода
- 12 стл муки с горкой -300 гр.
- соль
- сахар
- Растительное масло 100мл (для теста)
Приготовление:
1. Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину кефирной смеси. Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.
В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. Масса получается консистенции густой сметаны.
2. Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы, печенка, капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.
3. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам.
Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу.
Приятного аппетита!
Смотрите также самое популярное: