10 беспроигрышных идей. Хотелось бы конечно приготовить все, но это будет очень много, знаю что приготовлю точно ребрышки в духовке по-канадски.
РЕЦЕПТ №1. Рёбрышки в духовке по-канадски
Говорят, что такой рецепт приготовления пользуется большим успехом в одном известном ресторане в Монреале
Ингредиенты:
- Ребра свиные -1,200гр.
- Яблочное пюре -100гр.
- Кетчуп -100гр.
- Соевый соус -3-4ст.л.
- Чеснок сухой -1/2ч.л.
- Паприка сладкая -1/2ч.л.
- Черный перец -1/2ч.л.
- Корица -1/2ч.л.
- Сахар коричневый -2ст.л.
- Лимон – 1/2шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Приготовим соус. В миску кладем 100 грамм яблочного пюре, можно взять из детского питания. Добавляем 100 грамм кетчупа, 2ст.л. коричневого сахара, добавляем соевый соус 3-4 ст.л., сок половины лимона.
- Теперь добавляем специи половину ч.л. сушенного чеснока, половину чайной ложки черного перца, половину ч.л. сладкой паприки и половину ч.л. корицы. Если не любите корицу можете не добавлять, но она придает праздничный аромат и необыкновенный вкус. Все хорошенько перемешиваем.
- Берем свиные ребрышки у меня 1 кг 200 грамм, заливаем получившимся маринадом и перемешиваем ребрышки. Убираем мариноваться на 30 минут, можно больше если есть время.
- Прошло 30 минут кладем ребрышки на противень, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Готовим при 220 градусах 50 минут. Теперь снимаем фольгу, если слишком много жидкости нужно немного отлить.
- Поливаем соусом и ставим в духовку.
- Запекать до золотистого цвета еще минут 30-40, каждые 10-15 минут поливаем ребрышки соусом.
Готовые ребрышки подаем к столу. Мягкие, сочные, ароматные, а вкусные какие.
РЕЦЕПТ №2. Мясные рулетики на один укус
Такие рулетики красиво смотрятся на праздничном столе, обладают потрясающим вкусом и ароматом, они очень сытные — разочарованных точно не будет. Вкусно и в горячем и холодном виде.
Ингредиенты:
- Мясо филе — 700гр.
- Аджика – 2ч.л.
- Сметана -1ст.л.
- Растительное масло — 1ст.л.
- Луковица — 1шт.
- Соль — 1ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Картофель — 2-3шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Мясо филе 700 гр (у меня свинина), нарезаем на длинные тонкие пластинки толщиной примерно 4-5мм.
- Кладем в миску луковицу нарежем тонкими полукольцами и добавим к мясу. Добавляем аджику 2 ч.л., у меня не острая. Добавляем 1 ч.л. соли без горки. Кладем 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. растительного масла и все перемешиваем оставляем на 30-60 минут замариноваться.
- Картофель 2-3 шт. среднего размера очистим и нарежем соломкой. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь, с момента закипания варим 2-3 минуты, но не больше и вынимаем.
- Прошел 1 час берем пластинку мяса, кладем немного лука из маринада, кладем небольшой пучок подготовленного картофеля и заворачиваем рулетик, закрепляем деревянной шпажкой.
- Все тоже самое проделываем с остальными рулетиками.
- Противень смазываем растительным маслом кладем рулетики и ставим в разогретую духовку готовим при 200 градусах 35-40 минут.
РЕЦЕПТ №3. Мясо в Праздничной Шубе
Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, получается потрясающе вкусное, сочное и ароматное. Такое мясо в праздничной шубке я буду готовить лично для себя, т.к. я обожаю сочетания чернослива и мяса.
Ингредиенты:
- мясо филе свинины -500 гр.
- лук – 2-3 шт.
- чернослив -100 гр.
- грецкий орех -40 гр.
- соль – 1/2 ч.л.
- черный перец
- майонез ряба «сметанный провансаль» — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- 2-3 Луковицы очистим и нарежем четверть кольцами и обжарим на небольшом количестве растительного масла.
- Чернослив 100гр нарежем полоски, грецкие орехи мелко порубим ножом.
- Мясо 500гр гр нарежем на кусочки и отбиваем молотком.
- Добавляем соль, специи по вкусу у меня черный перец.
- На мясо кладем лук, чернослив, смазываем майонезом и посыпаем грецкими орехами.
- Запекаем при 200 градусах 25-30 минут.
РЕЦЕПТ №4. Домашняя колбаса
Ароматная и такая вкусная, просто Ммммм… Готовить ее совсем не сложно, а даже просто. Люблю такую колбасу подавать в качестве горячего блюда, приготовить можно заранее даже за пару дней, а запечь накануне.
Ингредиенты:
- Мясо филе – 1,5кг.
- Соль -1,5ч.л.
- Вода -150мл.
- Черный перец -1/2ч.л. (или по вкусу)
- Лавровый лист -2-3шт.
- Чеснок -7-10зуб.
- Оболочка натуральная -1,5м.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Берем мясо филе 1,5 кг, у меня свинина, можно курицу или говядину, только лучше брать говядину пожирнее. Разрежем его мелким кубиком, чем мельче тем лучше. 2-3 лавровых листа измельчим кофемолкой или в блендером.
- Кладем мясо в миску, добавляем 1,5 ч.л. соли, из расчета половину ч.л. на 0,5 кг мяса. Добавляем измельченный лавровый лист и черный перец. Пропустим через пресс для чеснока чеснок 7-10 зубчиков.
- Все хорошо перемешиваем рукой и в процессе перемешивания добавляем 150 мл холодной воды. Чтобы готовая колбаса была еще сочнее в готовом виде.
Для приготовления такой колбасы нам потребуется мясорубка с насадкой для изготовления колбасы.
Для приготовления нам потребуются еще натуральные кишки, купить их можно в мясной лавке или крупных магазинах в мясном отделе.
- Кишки замачиваем в холодной воде с добавлением 9 %уксуса, в пропорции 1к 1, т.е. 30 мл воды + 30 мл 9% УКСУСА, выдерживаем до их наполнения — так кишки становятся более эластичными, что облегчит работу с ними.
- Одеваем подготовленную оболочку на насадку для изготовления колбасы. Мне требуется на данное количество мяса 1,5 мл оболочки. Наполняем равномерно оболочку мясом, если появляется воздух делаем проколы иголкой и продолжаем наполнять.
- Теперь по желанию делим на порционные кусочки. Убираем в холодильник на 4-5 часов, это нужно для того, чтобы мясо хорошо пропиталось специями и окрепла.
- Кладем колбасу на противень смазанный маслом. Иглой делаем проколы через каждые 10 см, чтобы избежать разрыва при запекание в духовке. Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах 40 минут, до образования красивого аппетитного золотистого цвета.
Но здесь главное не передержать, чтобы колбаса была сочной. Можно подавать как горячее или как я, охлаждаю ее и подаю в холодном виде в качестве перекуса, например в дороге или на работе или просто дома, когда хочется быстро перекусить.
Вкус настоящего мяса, без сои, без консервантов и красителей
Вкусно, сочно, рекомендую.
РЕЦЕПТ №5. Мясо в Шубке
Я очень люблю такие блюда: быстренько подготовить все ингредиенты, сложить в форму для запекания и ждать, занимаясь своими делами.
А на выходе потрясающее блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель -500гр.
- Мясо свинины – 700гр.
- Соль – 1/2ч.л.
- Приправа к свиному мясу – 1/2ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Сушенный чеснок – 1/3ч.л.
- Шампиньоны – 200гр
- Луковица – 1шт.
- Помидоры -2шт.
- Растительное масло – 2ст.л.
- Яйцо -1шт.
- Мука – для обвалки
- Сыр – 120гр.
- Сметана или майонез – 5ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для начала поставим варить картофель 500гр, заливаем водой солим и ставим варить.
- И сразу нарезаем мясо 700 гр на порционные кусочки толщиной примерно 5 мм, подойдет курица, индейка, у меня свинина.
- Кусочки слегка отбиваем молоточком. Подсаливаем с двух сторон и добавляем специи (Приправу к свиному мясу. Половину чайной ложки, черный молотый перец, сушенный чеснок).
- Равномерно распределим специи рукой и складываем в миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться, пока будем подготавливать основные ингредиенты.
- Шампиньоны 200 гр нарежем кубиками. Одну луковицу нарежем тонкими полукольцами.
- На сковороду наливаем растительное масло 2 ст.л., кладем грибы и обжариваем до испарения жидкости, добавляем соль и черный перец.
- Картофель сварился, воду сливаем, добавляем 30 гр сливочного масла и превращаем во вкусное картофельное пюре, добавив еще молока.
- 2 небольших помидора нарежем тонкими колечками.
Разбиваем 1 яйцо, подсаливаем и взбиваем вилкой. Мясо перемешиваем, берем один кусочек опускаем в яйцо, затем в муку.
Кладем на противень. Для удобства, я сначала все куски опускаю в яйцо, затем обваливаю в муке.
На мясо кладем кружочки помидоров, тонко порезанный лук. Если сомневаетесь что лук успеет приготовится, то ошпарьте его кипятком.
Кладем слой грибов, четвертым слоем кладем картофельное пюре, посыпаем тертым сыром.
Сверху смазываем сметаной или майонезом.
Я смешала сметану с майонезом.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 30-40 минут
РЕЦЕПТ №6. Гнезда из фарша с грибами
Ваши близкие точно оценят эти гнезда из фарша, они с потрясающим вкусом и ароматом, очень сытные и нежные, разочарованных точно не будет. Готовлю вместо жульена!
Ингредиенты:
- Фарш — 700гр.
- Яйцо — 1шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Соль — 1/2ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Хлеб — 1 ломтик
- Грибы — 300гр.
- Зелень – по вкусу
- Сыр — 100гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Хлеб 1 ломтик обрежем от корочек и замочим в молоке.
- При помощи блендера измельчим луковицу, 2 зубчика чеснока и набухший хлеб.
- В миску кладем 700 грамм фарша, добавляем измельчённый лук с чесноком и хлебом. Добавляем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу, разбиваем 1 яйцо и все хорошо перемешиваем, отбиваем фарш и отставим в сторону пока будем готовить начинку.
- Свежие шампиньоны 300 грамм разрежем кубиками, можно заменить на лесные или маринованные. На сковороду наливаем растительное масло обжариваем грибы, до испарения жидкости, добавляем немного соли и черный перец по вкусу. Снимаем с огня. Нарежем мелко зелень, у меня зеленый лук и петрушка, добавляем к грибам и перемешиваем. По-желанию можно грибы обжарить с репчатым луком.
- Из фарша делаем колобки весом примерно по 100 грамм.
- Делаем углубление стаканом или рукой. Кладем начинку.
- Ставим в разогретую духовку и готовим сначала 20 минут при 200 градусах, достаем посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10-15 минут, до румяности сыра.
РЕЦЕПТ №7. Фаршированные куриные ножки
Ножки получаются всегда настолько вкусные, что от них просто невозможно оторваться. Вкусно и в горячем и холодном виде.
Ингредиенты:
- куриные голени – 10-12шт.
- сыр — 100 гр.
- шампиньоны – 200гр.
- луковица – 1шт.
- сметана – 2 ст.л.
- паприка сладкая — 1/2ч.л.
- куркума – 1/4ч.л.
- соль — 1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Стягиваем с куриных голеней шкурку.
Перерубаем кость у самой узкой части голени. Срезаем верхний сустав. Действуем аккуратно, чтобы не повредить шкурку.
Мясо с косточек срезаем и мелко нарезаем. Для начинки потребуется мяса только с половины голеней, т.е с 6 шт.
- Луковицу порежем кубиками, свежие шампиньоны 200 гр порежем кубиками или пластинками. На сковороду наливаем растительного масла и кладем лук обжариваем до полупрозрачности. Добавляем грибы и жарим до испарения жидкости.
- Дадим грибам немного остыть и добавляем к нарезанному мясу.
- Сыр натрем на крупной терке и добавляем к мясу. Добавляем половину ч.л. соли, кладем специи по вкусу, я добавляю немного куркумы и сладкую паприку.
- Перемешиваем.
- Заготовки из кожицы плотно наполняем начинкой и свободный край кожицы заправляем внутрь голени.
- Противень смазываем растительным маслом кладем голени, смазываем сметаной.
- Сверху посыпаем по желанию сладкой паприкой.
- Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 25-30 минут.
РЕЦЕПТ №8. Курица в рукаве для запекания
Результат всегда 100 %. Таким способом курица получается всегда сочная, ароматная, с красивой золотистой корочкой и вкус просто объедение.
Ингредиенты:
- Курица -1,5кг.
- Чеснок -6-9 зуб.
- Соль -1,5ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Хмели-сунели -1ч.л.
- Сладкая паприка -1/2-1ч.л.
- Растительное масло -2-3 ст.л.
- Луковица -1шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для начала подготовим специи, чеснок 6-9 зубчиков пропустим через пресс для чеснока, добавляем соль, я добавляю соль на каждые 500 грамм курицы половину ч.л. соли, у меня вес курицы 1,5 кг, поэтому добавляю 1,5 ч.л. соли. Кладем любимые специи, я добавляю черный перец, сладкую паприку и хмели сунели.
- Все перемешиваем. Большую луковицу разрежем на 4 части.
- Курицу моем и обсушиваем бумажными полотенцами, теперь натираем подготовленными специями со всех сторон, не забываем сделать это внутри. Теперь во внутрь кладем порезанную луковицу.
- Подготовленную курицу кладем в рукав для запекания. Сверху поливаем растительным маслом 2-3 ст.л. и равномерно распределим по всей курице.
- Рукав завязываем, я не прокалываю. По желанию можно дать курице так промариноваться 1-2 часа, если совсем нет времени ждать, ставим курицу сразу в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 1 час 30 минут.
Готовую курицу достаем из пакета и можно подавать к столу с любым гарниром.
РЕЦЕПТ №9. Курица по-праздничному
Курица получается настолько вкусной, и на праздничном столе пользуется огромной популярностью, проверено уже не один раз.
Ингредиенты:
- Курица -1 кг.
- Сливочное масло -40гр.
- Грецкий орех -40гр.
- Мед -2ст.л.
- Соль -1ч.л.
- Имбирь -1/2ч.л.
- Орегано – 1ч.л.
- Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для начала все подготовим. Сливочное масло 40 грамм растопим, грецкий орех 40 грамм измельчим блендером.
- В миску кладем грецкий орех, вливаем сливочное масло, добавляем неполную ч.л. соли, добавляем 2 ст.л. меда, если мед густой можно его подтопить.
- Теперь добавляем специи, имбирь, орегано и черный перец. Все перемешиваем.
- Берем любые куриные части, какие Вам больше нравиться. У меня бедра 1 кг, заливаем маринадом и равномерно распределяем. Закрываем пищевой пленкой и убираем мариноваться на часа 4, я делаю с вечера и оставляю на ночь.
- Противень смазываем растительным маслом, кладем курицу, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку.
- Готовим при 200 градусах, 40-50 минут, до готовности курочки, теперь снимаем фольгу, по-желанию можно еще посыпать грецким орехом и ставим еще на минут 10-15 минут до румяности курочки.
Кладем мясо на блюдо и подаем к столу. Курочка получается просто суперская, мясо сочное, нежное и по вкусу отличается от обычной запеченной.
Мне нравиться особенно в холодном виде.
РЕЦЕПТ №10. Мясные рулетики
Могут претендовать на главное горячее блюдо праздничного стола. Нежное, тонкое, сочное мясо с ароматом специй. Очень просто готовятся, и их удобно подавать, они порционных размеров.
Ингредиенты:
- филе свинины (или говядина)-600гр.
- маринованные огурцы -2 шт.
- сыр – 50-100 гр.
- сок лимона -3-4ст.л.
- соль -1/2ч.л.
- черный перец – по вкусу
- горчица баварская – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Берем мясо можно говядину, я сегодня готовлю из свинины, шейная часть. Нарезаем на пластины 7-8 мм, и отбиваем хорошо с двух сторон молотком.
- Отбитые пласты солим, перчим поливаем соком лимона, я использую уже готовый сок лимона, так удобнее. Все тоже самое проделываем с другой стороной мяса.
- Кладем в миску и убираем на 20-30 минут промариноваться. Сыр нарежем на брусочки, маринованные огурцы разрезаем на 4 части. Прошло 30 минут, берем пласт мяса, смазываем горчицей.
- На пласт мяса кладем примерно половину ч.л. и распределяем равномерно. На край кладем дольку огурца, 1-2 брусочка сыра и заворачиваем рулетик, закрепляем деревянными шпажками, или можно закрепить нитками.
- Все тоже самое проделываем с остальными пластами мяса, у меня из 600 г мяса получилось 8 рулетиков.
- На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем рулеты со всех сторон до румяности.
- Противень смазываем растительным маслом, кладем рулеты и ставим в духовку готовим при 220 градусах 10-15 минут.
Смотрите также самое популярное: