Если вы порезали палец и у вас нет под рукой перекиси водорода или другого необходимого средства, чтобы остановить кровь, посыпьте ранку сахаром, кровь немедленно остановится.
Запах масляной краски, который держится в квартире после ремонта, быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.
Стёкла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной солью, завёрнутой в марлю.
Не выливайте воду, в которой варились овощи. Остудите и полейте этим отваром комнатные цветы.
Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом
Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.
Неприятный запах на кухне исчезнет, если сжечь сухую апельсиновую или лимонную корку
Ржавые пятна с ванн и раковин можно удалить перекисью водорода с добавкой нашатырного спирта, или горячим уксусом, в котором растворено немного поваренной соли.
Для того, чтобы избавиться от грязи и плесени на швах в ванной, нужно: в мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор (две столовых ложки с горкой), туда же — столовую ложку стирального порошка.
После — взять зубную (или любую другую) щеточку и отмыть швы. Это можно делать и губкой для посуды, используя ее жесткую сторону. После нескольких обработок плесень больше не вернется.
Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.
Чтобы суп с домашней лапшой не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.
Если картофель варится в «мундире», проколите кожицу в нескольких местах — он не рассыплется.
Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы.
Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 мин. до окончания жарки обрызгайте курицу, утку или индейку соленой водой.
Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.
Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.
Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло.
Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.
Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.
Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть. Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.
Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.
Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах. Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.
Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.
Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.
Смотрите также самое популярное: