Ингредиенты (на 25 печенек):
- 4 яблока
- 2 моркови среднего размера
- 8 ст.л. отрубей( можно заменить мукой, лучше цельнозерновой)
- 12 ст.л. муки (кукурузной и цельнозерновой, можно использовать гречневую, в общем, какую вы любите)
- 4 ст.л. растительного масла,
- Сухофрукты на ваш вкус
- Можно добавить имбирь, корицу, мускатный орех, мёд, но чем проще, тем лучше, не стоит забывать.
Приготовление:
- Морковь и яблоки натрите на крупной тёрке, тщательно смешайте с остальными ингредиентами (лучше, чтобы сухофрукты были мелко порезаны, даже изюм).
- Заранее разогрейте духовку до 200С. Застелите противень пергаментом, смажьте его маслом и выложите сформированные печенья.
- Первые 10 минут выпекайте при 200С, потом сократите до 180 и выпекайте ещё 20-30 минут (они не должны быть полностью твердыми).
Переложите печенье с противня и дайте им остыть.
Смотрите также самое популярное: