Вам потребуется:
ТЕСТО:
✔ Масло сливочное — 100 гр.,
✔ Кефир — 1 стакан (200 мл.)
✔ Яйцо (белок) — 1 шт.,
✔ Мука — 2,5-3 стакана,
✔ Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.,
✔ Соль — щепотка
НАЧИНКА:
✔ Сыр Фета — 250 гр.,
✔ Петрушка — 50 гр.
✔ 1 желток — для смазывания изделий.
Как готовить:
1. Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить.
2. В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как "мочка уха".
3. Положить "колобок" теста на стол, накрыть чашкой, и оставить минут на 20, пока готовим начинку.
4. Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать.
5. Отрываем от теста кусочек с величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в "лепёшку", кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остётся открытым, придаём им форму "лодочки", и смазываем желтком.
6. Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. минут на 30, до зарумянивания.
Смотрите также самое популярное: