Банан избавит вас от морщин: 4 лучших и проверенных рецепта!

Рецепт 1.

Тщательно разомните  мякоть одного спелого банана. Добавьте одну столовую ложку мёда и две столовых ложки сливок (для кожи жирного типа рекомендуется ввести в смесь пол чайной ложечки свежеотжатого лимонного сока).

Тщательно перемешайте смесь до однородного состояния и нанесите на чистую распаренную кожу лица. Через двадцать минут смойте остатки средства тёплой проточной водой и протрите лицо льдом, приготовленным из лекарственной ромашки или качественного зелёного чая.

Рецепт 2.

Разомните в однородное по консистенции пюре мякоть половины спелого банана. Смешайте готовую массу с одним яичным желтком и одной чайной ложечкой  оливкового или орехового масла.

Нанесите ровным тонким слоем по всей поверхности кожи лица и оставить на двадцать минут. Остаток маски по окончании процедуры легко убрать, используя тёплую воду и кусочек ваты.

Рецепт 3.

Необходимо смешать одну столовую ложку  пюре из банановой мякоти с одной чайной ложечкой лимонного сока и одном сырым куриным белком. Теперь нужно взбить всю смесь в миксере до получения однородной пасты, после чего нанести на кожу лица тонким слоем и оставить на пятнадцать минут.

По завершении указанного времени следует умыть несколько раз лицо прохладной водой, а затем протереть кожу ватой смоченной в настое лекарственной ромашки (одна чайная ложечка сырья на один литр горячей очищенной или талой воды).

Рецепт 4.

Необходимо растолочь половинку мякоти этого фрукта в пюре и смешать  с измельчённой в кашицу средней долькой апельсина. Готовую смесь наложите ровным слоем на поверхность лица и шеи. Примерно через двадцать пять минут смойте остаток смеси тёплой проточной водой. 

По окончании процедуры следует протереть кожу свежим соком из молодых побегов алоэ (аккуратно срежьте молодые стебли растения, заверните их в полиэтиленовую плёнку и положите на одну неделю на нижнюю полку холодильника).

Маски следует делать 1 — 2 раза в неделю курсом 10-12 процедур.

Смотрите также самое популярное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *