Как приготовить «живительный» напиток?
- Ставим на огонь кастрюлю, наливаем в нее 1 л воды, добавляем одну чайную ложку тертого или мелко порезанного имбиря и столько же порошка корицы.
- Когда вода закипит, нужно будет подождать 5 минут и затем добавить 2 чайные ложки зеленого чая.
- Снимаем с огня и даем настояться, после чего процеживаем и переливаем в кувшин или любой другой сосуд, чтобы пить получившийся напиток в течение дня (горячим, теплым или холодным, как вам больше понравится).
Если вы захотите немного подсластить напиток, то лучше всего сделать это при помощи стевии, натурального сахарозаменителя, не оказывающего вредного воздействия на наш организм, как сахар и другие искусственные подсластители.
А если добавить сок половинки лимона, то улучшится не только вкус напитка, но и возрастут его полезные свойства.
Чтобы ощутить и «прочувствовать» пользу данного напитка на себе, его необходимо пить каждый день в течение месяца.
Как его правильно принимать?
Чтобы извлечь максимальную выгоду из этого растительного настоя, рекомендуется принимать его следующим образом:
С утра натощак, как минимум за полчаса до завтрака.
- Между приемами пищи, за полчаса до еды.
- Вечером и особенно на ночь принимать этот напиток не рекомендуется, так как учитывая его мочегонные свойства, можно «заработать» себе бессонную ночь.
Качественный настой
Последний, но тоже очень важный момент: чтобы напиток получился действительно целебным, ингредиенты для его приготовления необходимо выбирать самого высокого качества.
Зеленый чай: должен быть натуральным, экологически выращенным.
Корица: лучше с Цейлона, она самая ароматная. Хранить ее нужно в герметично закрытой емкости.
Имбирь: желательно использовать его в свежем виде, просто потерев на терке. Но в принципе подойдет и порошок из имбиря, если это продукт хорошего качества, с сильным пикантным запахом.
Смотрите также самое популярное: