На 100 гр — 119 ккал, белки — 9.2, жиры — 4, углеводы — 8.3
Тесто:
- Творог — 200 г
- Овсяная/Ржаная мука — 3 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Сода негашеная — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Соус:
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Кефир — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
Начинка:
МОЖЕТЕ ДОБАВИТЬ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ
1. В творог добавляем яйцо, муку, специи, солим. В конце добавляем соду. По консистенции тесто для пиццы должно быть как творожная паста, немного липкая. Размешиваем вилкой, и влажными руками формируем два шарика.
2. Аккуратно, сразу на листике делаем две лепешки. Помещаем тесто для пиццы в разогретую духовку на 5-7 минут.
3. Смазываем горяченькую лепешку соусом для пиццы. Затем выкладываем начинку.
4. Помещаем в духовку до готовности.
Смотрите также самое популярное: