Каких только гороскопов не придумали люди! Вот нашла ещё один интересный – кофейный. Говорят, если готовить кофе по «правильному» рецепту, предлагаемому астрологами, то жизнь изменится к лучшему. Кто знает…
Представители огненной стихии кофе любят безумно, причём для них вкус и аромат напитка намного важнее, чем соблюдение всех традиций и правил его приготовления, а также наличие «необходимых атрибутов» — например, любимой чашки или раритетной ложечки.
Кофе «Овен».
- 4 столовые ложки молотого кофе;
- 0,5 л воды;
- 1/3 чайной ложки засахаренного корня имбиря;
- 4 чайные ложки мёда;
- Сливки – по вкусу.
Имбирь мелко порезать, залить водой и довести до кипения, ещё несколько минут подержать на небольшом огне. В кофейник положить молотый кофе, добавить мёд, залить кипящей имбирной водой и перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут. Процедить и разлить в подогретые чашки. По желанию добавить сливки.
Кофе «Лев».
- 600 г чёрного крепкого кофе;
- 1/4 чайной ложки корицы;
- Щепотка мускатного ореха;
- 2 столовые ложки шоколадного сиропа;
- 0,5 стакана взбитых сливок;
- 2 столовые ложки сахара.
Горячий кофе смешать с половиной корицы. Сливки смешать с оставшейся корицей, сахаром и мускатным орехом и снова взбить. Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом и разлить в чашки. Сверху аккуратно горкой положить сливки с пряностями.
Кофе «Стрелец».
- 250 г кофе, сваренного по классическому рецепту;
- 4 столовые ложки шоколадного сиропа;
- 2 столовые ложки вишнёвого сока;
- 1/4 чашки взбитых подслащённых сливок;
- 1 столовая ложка тёртого шоколада
- 2 засахаренные вишни (на 2 чашки).
Кофе смешать с вишнёвым соком и шоколадным сиропом. Налить в подогретые чашки. Украсить сверху тёртым шоколадом и вишнями.
Представители стихии Земли тоже любят кофе и особенно внимательно следят, чтобы при его приготовлении сохранились его активные вещества.
Кофе «Телец».
- 1 чашка эспрессо;
- 30 мл кокосового ликёра;
- 1 столовая ложка сладких взбитых сливок;
- Щепотка тёртого миндаля.
В эспрессо добавить кокосовый ликёр, сверху шапочкой выложить сливки, посыпать миндалём.
Кофе «Дева».
- 1 чашка двойного эспрессо;
- 1 маленький стручок перца чили;
- 30 мл тёмного рома;
- 1 столовая ложка взбитых сливок.
Приготовить двойной эспрессо. На 7-8 секунд опустить в чашку стручок перца чили. Вынуть перец и добавить в чашку ром, перемешать. Сверху выложить сливки.
Кофе «Козерог».
- 4 чашки холодной воды;
- 6 столовых ложек молотого кофе;
- 1 чайная ложка семян кардамона;
- 0,5 чашки ананаса;
- 18 засахаренных вишен.
Семена кардамона смешать с водой и кипятить 4-5 минут. На час поставить в холодильник. Процедить и на этой воде сварить кофе. Разлить в чашки и украсить вишнями и ананасом.
Представители воздушной стихии особое внимание уделяют тонизирующему действию кофе.
Кофе «Близнецы».
- 1 чайная ложка молотого кофе;
- 1,5 чайной ложки мёда или сахарной пудры;
- 200 мл кипятка;
- 1 свежесрезанный зубчик чеснока.
В кофейный порошок добавить зубчик чеснока, залить почти кипящей водой, добавить мёд или сахарную пудру. Подавать и пить сразу же, пока не потерялись нотки аромата.
Кофе «Весы».
- 1 чайная ложка молотого кофе;
- 200 мл кипятка;
- 0,5 чайной ложки корицы;
- 2 чайные ложки рома;
- 3 зёрнышка прожаренного кофе;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 «гвоздик» гвоздики.
Приготовить обычный чёрный кофе. В чашку положить корицу, зёрнышки кофе, гвоздику и сахар, добавить ром. Всё это залить приготовленным кофе. Накрыть блюдцем и настаивать 3,5 минуты.
Кофе «Водолей».
- Колумбийский кофе в зёрнах;
- Очищенный миндаль;
- 200 мл воды;
- 1 кофейная ложечка миндального экстракта.
Миндальные орешки жарить 10 минут до тёмно-коричневого цвета. Перемешать их с зёрнами кофе и перемолоть. Сварить кофе – 1 столовая ложка кофейно-миндальной смеси на 200 мл воды. В кипящий кофе добавить миндальный экстракт и доваривать как обычно.
Представители водной стихии ценят целебные свойства кофе и приписывают ему почти магические свойства.
Кофе «Рак».
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 5 столовых ложек кофе;
- Ваниль и корица на кончике ножа.
На дно турки насыпать коричневый сахар и поставить на огонь. Когда сахар начнёт карамелизироваться, добавить воду, ваниль и корицу и довести до кипения. Снять турку с огня, насыпать в неё кофе и снова поставить на огонь и довести до кипения.
Кофе «Скорпион».
- Высушенная цедра 1 апельсина;
- Кожура 1 лимона;
- 1 чайная ложка коньяка;
- 4 чайные ложки кофе;
- 1 чайная ложка мёда.
Апельсиновую цедру смолоть. Лимонную кожуру нарезать тонкой соломкой и положить в первую турку. Турку поставить на небольшой огонь, закипятить и дать настояться полчаса. Во второй турке немножко прокалить кофе с апельсиновой цедрой, залить настоем из первой турки и сразу же довести до кипения.
Кофе «Рыбы».
- 2 чайные ложки молотого кофе;
- 1 плод кардамона;
- 1 бутон сухой гвоздики;
- 1 чайная ложка сахара;
- Корица на кончике ножа.
Воду в турке нагреть до появления первых пупырышек и уменьшить огонь до минимума. Засыпать кофе, раскрыть коробочку кардамона и добавить зёрнышки в кофе.
Добавить также сахар и гвоздику. Подождать, пока медленно поднимется пенка, но не дать закипеть. Как только начнёт подниматься, снять с огня и дать настояться несколько минут.
Смотрите также самое популярное:
Хм я бы такой эликсир тоже попробовала с удовольствием)).