Для начала нужно раскатать максимально тонкое тесто. Тесто можно использовать обычное пельменное, но желательно сделать его потуже.
Раскатать тесто так, чтобы оно просвечивалось. На самом деле, катать тесто не сложно, в видео этот процесс показан наглядно.
Если у вас нет такой длинной скалки — не беда. Удобную тонкую скалку можно легко изготовить из деревянного черенка от швабры, купленного в любом строительном магазине.
- После того, как тесто раскатано в тонкий блин (дело 2-3 минут), его нужно сложить в виде гармошки. Не переживайте, в видео об этом тоже будет.
- Дальше нужно разрезать гармошку на равные части шириной сантиметров по 5.
- Дальше эти полоски расправляем и складываем одну на другую.
- Снова разрезаем. Итого, за несколько минут у нас готово штук 100-150 квадратных кусочков тонкого теста под пельмени.
- Снова разрезаем полоски. Получается штук 100-150 заготовок.
Ну, а дальше дело техники — начиняем заготовки фаршем и сворачиваем пельмень. Кстати, это тоже можно делать быстрее, чем обычно.
Например, у нас получается сворачивать 10 пельменей в минуту. Или 200 пельменей за 20 минут.
Как это делать — смотрите в видео.
Приятного просмотра и приятного аппетита!
Смотрите также самое популярное: