Не пропустите чистый четверг и приготовьте четверговую соль, которую можно готовить только один раз в год

С древних времен повелось, что мужчина дом защищает, а а женщина оберегает.

Четверговую соль в старину держали в каждом доме. Использовали ее от болезней и всяких других напастей .

Щепотку четверговой соли добавляли в кроватку к ребенку, чтобы рос крепким, а если ребенок капризничал, болел, то крупинку соли клали ему на язык.

  • Солонка с черной солью стояла на столе для достатка.

Не пропустите чистый четверг и приготовьте четверговую соль, которую можно готовить только один раз в год.

Чистый четверг в 2021 году будет 29 апреля и только в этот день можно приготовить четверговую соль.

Как приготовить четверговую соль?

Эту соль готовят в ночь со среды на четверг, или утром в чистый четверг.

  • Вам понадобится 1 кг соли.
  • 5 кг бородинского или ржаного хлеба (или столько же ржаной муки).

Размоченный в воде хлеб (хлеб размочить в воде и отжать руками), или натереть на терке, смешать с солью и поместить в духовку разогретую до 250 градусов. Готовить до тех пор пока хлеб с солью не почернеет.

Потом полученную смесь провеять через сито и насыпать в банки. Можно перемолотить блендером, а потом просеять.

При приготовлении соли в старину добавляли травы (мяту и душицу).

Посуду использовать толстостенную, желательно чугун (алюминиевая не подойдет).

Когда будете делать соль читайте молитву:

Черная соль, очень полезная и назвать ее белой смертью уже нельзя.

Применяют ее, как обычную соль. Но стоит она дорого.

Маленькая баночка от 80 рублей.

Поэтому лучше приготовить самим.

Источник

Смотрите также самое популярное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *