Вся семья очень любит этот салатик, поэтому я частенько тру морковку с чесноком, причем не только на праздники. Очень простой салат. Подаю его к мясу, птице или просто к отварной картошке.
Сыр с яйцом и чесноком (почти еврейский) тоже часто готовлю, люблю намазать на хлебушек, или к готовлю на праздничный стол.
На выходных запланировала сделать рулетики из лаваша с сырной начинкой, но в процессе приготовления решила добавить тертую морковку и еще несколько ингредиентов, получился очень нежный, вкусный салатик.
Обязательно попробуйте, по желанию, заверните его в лаваш и нарежьте на порционные рулетики.
Ингредиенты:
- Сыр — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Грецкие орехи — 1 горсть
- Изюм — 1 горсть
- Майонез(сметана) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Сварила яйцо вкрутую, остудила. Натерла на мелкой терке сыр и яйцо.
- Очистила морковь и натерла на мелкой терке.
СОВЕТ! Если морковь очень сочная, желательно слегка отжать.
- Грецкие орехи натерла на терке, добавила изюм, соль, майонез и перемешала.
- Дала настояться минут 30 при комнатной температуре и подала на стол.
Совет! Если изюм жесткий, его необходимо замочить в теплой воде минут на 30.
Майонез можно заменить на сметану или йогурт.
Смотрите также самое популярное: