Готовится очень просто и невероятно вкусно!
Для приготовления потребуется:
- куриная грудка, 600 г;
- ветчина, 250 г;
- батон нарезной, 150 г;
- сыр тертый, 200 г;
- яйца, 4 шт;
- мука, 4 – 5 ст.л;
- сливки жирные, 4 ст.л;
- паприка, 1 ч.л;
- соль, перец, зелень по вкусу, специи.
Процесс приготовления:
- Филе режем на куски и отбиваем, но не сильно.
- Ветчину и шинку режем на пластины, чтобы беконом можно застелить форму для запекания.
- Яйца взбиваем и смешиваем с сухой или свежей зеленью, мелко рубленой, солью.
- Муку солим и отбитое мясо сначала обваливаем в муке, потом в яйце и выкладываем на дно формы.
- Сверху кладем ветчину и посыпаем тертым сыром, равномерно его распределяем.
- Опять выкладываем мясо в муке и яйце.
- Опять слой бекона, слой сыра и последний слой – мясо в муке и яйце.
- Взбиваем 1 яйцо и смешиваем со сливками, паприкой, специями.
- Выливаем заливку на верх мяса и остатками бекона закрываем верх хлебца. Накрываем фольгой.
- Духовку разогреваем до 180 и выпекаем 30 – 35 минут.
Когда достаем из духовки, не вынимаем из формы, а оставляем до полного остывания.
Оставляем в форме на ночь в холодильнике.
Перед подачей, вынимаем из формы, режем на ломтики, красиво укладываем на блюдо и подаем к столу.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Смотрите также самое популярное: