Блинчики, нет пирожки, или все таки блинчики. Вообщем, блинно-пирожки, да еще и с творогом!

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко)
  • 200 гр. творога любой жирности
  • 1 ч.л. сода
  • 12 стл муки с горкой -300 гр. 
  • соль
  • сахар
  • Растительное масло 100мл (для теста)

Приготовление:

1. Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину кефирной смеси. Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.

В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. Масса получается консистенции густой сметаны.

2. Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы, печенка, капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.

3. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам.

Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу.

Приятного аппетита!

Смотрите также самое популярное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *