Сезон мандарин все еще в действии, а это значит, что нужно запастись мандарировыми витаминами максимально!
Тем более, что на магазинных полках полным-полно этих вкусных плодов.
Однако не всегда удается угадать и выбрать сладкий, вкусный мандарин. Порой эти цитрусовые бывают такими горькими, что их просто невозможно есть.
Однако не спешите выбрасывать купленные мандарины!
Выход есть, и не один, а целых два.
Как сделать кислые мандарины сладкими – вы узнаете из этой статьи.
Первый способ
Этот способ используют японцы, чтобы превратить кислые цитрусовые в сладкие.
- Сделайте на кожуре кислых мандаринов несколько надрезов, чтобы они не взорвались при нагревании.
- Затем поставьте их на 30 секунд в микроволновку.
- Остудите цитрусовые и поместите их в холодильник на ночь.
Второй способ
По сути, этот способ очень похож на предыдущий, но требует больше времени.
- Если за окном солнечная погода, просто поставьте кислые мандарины на несколько дней на подоконник.
Лучи солнца постепенно разрушат содержащуюся в цитрусовых кислоту.
Теперь вы знаете, как сделать мандарины сладкими.
Но стоит помнить, что при таком «подслащивании» цитрусовых они лишаются большого количества витамина С, поэтому злоупотреблять этими методами все-таки не стоит.
Поделитесь этими полезными советами со своими друзьями, облегчите им жизнь!
Смотрите также самое популярное: