Купили кислые мандарины? Не беда! Рассказываю, как за 30 секунд сделать их сладкими

Сезон мандарин все еще в действии, а это значит, что нужно запастись мандарировыми витаминами максимально!

Тем более, что на магазинных полках полным-полно этих вкусных плодов.

Однако не всегда удается угадать и выбрать сладкий, вкусный мандарин. Порой эти цитрусовые бывают такими горькими, что их просто невозможно есть.

Однако не спешите выбрасывать купленные мандарины!

Выход есть, и не один, а целых два.

Как сделать кислые мандарины сладкими – вы узнаете из этой статьи.

Первый способ

Этот способ используют японцы, чтобы превратить кислые цитрусовые в сладкие.

  • Сделайте на кожуре кислых мандаринов несколько надрезов, чтобы они не взорвались при нагревании.
  • Затем поставьте их на 30 секунд в микроволновку.
  • Остудите цитрусовые и поместите их в холодильник на ночь.

Второй способ

По сути, этот способ очень похож на предыдущий, но требует больше времени.

  • Если за окном солнечная погода, просто поставьте кислые мандарины на несколько дней на подоконник.

Лучи солнца постепенно разрушат содержащуюся в цитрусовых кислоту.

Теперь вы знаете, как сделать мандарины сладкими.

Но стоит помнить, что при таком «подслащивании» цитрусовых они лишаются большого количества витамина С, поэтому злоупотреблять этими методами все-таки не стоит.

Поделитесь этими полезными советами со своими друзьями, облегчите им жизнь!

Смотрите также самое популярное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *