Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г сырой свеклы (1 свекла, или 1 чашка пюре свеклы)
- сок одного лимона
- 2 столовые ложки уксуса
- 125 г сметаны
- 125 г сливочного масла, комнатной температуры
- 200 г сахара
- 2 яйца
- Ванильного экстракта 1 столовая ложка
- 250 г муки
- 1 столовая ложка порошка какао
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Для крема:
- 125 г сливочного масла, комнатной температуры
- 250 г сливочного сыра
- 200 г сахара
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 ° С. В этот раз я готовлю в 10 см. формах для выпечки. Смазываю их маслом и припыляю мукой. Вы можете использовать другой размер, например 2 формы по 20 см(время для выпечки увеличется).
2. Натираю свеклу на самой мелкой терке, добавляю к ней лимонный сок и уксус и отправляю все в кухонный комбайн, пюрирую все до состояния пюре! В пюре вливаю сметану и хорошенько перемешиваю.
3. В другой миске взбиваю масло с сахаром, по одному добавляю яйца, затем свекольное пюре и ванильный экстракт, перемешиваю до полного объединения.
4. В отдельную миску просеиваю муку, какао и разрыхлитель. Соединяю сухую смесь с мокрой и перемешиваю все до однородного состояния.
5. Равномерно распределяю тесто между формами для выпечки и выпекаю в течение 20-25 минут. Следите за ними, духовки у всех разные и время может очень разниться.
6. После того как вытащили коржи из духовки, оставьте их на 10 минут и только потом выложите их из формы на решетку до полного охлаждения. Если верхушка коржа немного вздулась — срежьте ее ножом, чтобы поверхность стала ровной.
7. А пока займемся кремом. Взбиваем все ингредиенты для крема до гладкой и слегка пушистый текстуры. Храним в холодильники до использования.
8. Когда наши коржи полностью охладятся можно приступать к сборке. Прослаиваем каждый корх кремом, обмазываем им бока и вершину, сверху торт можно обыспать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.
Из этот теста можно приготовить не только торт, но и капкейки с кремовой шапочкой, время приготовления сократиться, ориентируйтесь на свою духовку.
Смотрите также самое популярное: