Завтрак в кружке: ТОП-10 Простых идей

1. Яичный скрэмбл в кружке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яйцо — 2 шт.
● Молоко — 2 ст. л.
● Натёртый сыр — 2 ст. л.

● Оливковое масло — ¼ ч. л.
● Перец — по вкусу
● Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смажьте кружку оливковым маслом. Разбейте яйца, добавьте молоко и хорошо взбейте вилкой или венчиком.
2. Поставьте в микроволновую печь на 45 секунд, затем размешайте вилкой и готовьте ещё около 30 секунд.
3. Посыпьте скрэмбл сыром и добавьте специй по вкусу.

2. Банановый хлеб в кружке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Овсяные хлопья — 3 ст. л.
● Банан — ½ шт.
● Коричневый сахар — 2 ч. л.
● Корица — ¼ ч. л.
● Разрыхлитель — ¼ ч. л.
● Вода — 1 ½ ст. л.
● Соль — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Измельчите овсяные хлопья в блендере до состояния муки. 
2. В кружке смешайте овсяную муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу. Добавьте банан, размятый вилкой, и воду. 
3. Готовьте в микроволновой печи 1-2 минуты.

3. Киш в кружке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яйцо — 1 шт.
● Молоко — 2 ст. л.
● Помидоры черри — 4 шт.
● Цельнозерновой тост — 1 шт.
● Натёртый сыр — 1 ст. л.
● Оливковое масло — 1 ч. л.
● Зелёный лук — по вкусу
● Молотый перец — по вкусу
● Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбейте в кружке яйцо, молоко, масло, соль и перец.
2. Нарежьте черри на четвертинки, а хлеб порвите руками на небольшие куски.
3. Добавьте помидоры, хлеб, натёртый сыр и зелёный лук в кружку, но не перемешивайте.
4. Поставьте кружку в микроволновую печь примерно на 1 минуту.

4. Клубничный маффин

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Клубника — 6 шт.
● Яйцо — 1 шт.
● Кокосовая мука — 2,5 ст. л.
● Мёд — 1 ч. л.
● Кокосовое масло — 1 ч. л.
● Разрыхлитель — ¼ ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Измельчите клубнику в блендере. 
2. Смешайте в кружке мёд и кокосовое масло и растопите их в микроволновой печи в течение 5-10 секунд. Затем добавьте к клубнике в блендер и ещё раз измельчите. Перелейте всё в кружку.
3. Добавьте яйцо и взбейте смесь. 
4. Добавьте кокосовую муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте. 
5. Готовьте в микроволновой печи около 3 минут.

5. Французские гренки в чашке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● небольшой кусок багета (можно заменить другим хлебом);
● 1 яйцо;
● сливочное масло;
● 3 ст. л. молока;
● корица и ванильный сахар.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отрежь кусок или два от багета и нарежь кубиками. Смажь чашку изнутри сливочным маслом. Для того чтобы вышло посочнее — оставь маленький кусочек масла прямо на дне чашки и насыпь в нее кубики хлеба.

В другой чашке приготовь смесь из 1 яйца, 3 столовых ложек молока, щепотки корицы и щепотки ванильного сахара. Хорошенько перемешай, влей в чашку с будущими гренками и дай ровно минуту, чтобы хлеб пропитался яичной смесью.

Теперь ставь чашку в микроволновку. Обычно для готовности хватает полутора минут (зависит от того, какой хлеб возьмешь). Максимальное время приготовления — 3 минуты. Вкусно, просто и недорого.

6. КЕКС ЗА 3 МИНУТЫ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 4 стол. л. муки, 
● 4 ст.л. сахара, 
● 1.5 ст.л. какао-порошка, 
● 1 яйцо, 
● 3 ст.л. молока, 
● 2 ст.л. сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Возьмите кружку. Насыпьте в нее муку. сахар и какао. Добавьте сырое яйцо, сливочное масло и молоко. Тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку на 3 минуты.

7.Кекс в кружке с беконом

ИHГРEДИЕHТЫ:

● 1яйцо 
● 30гр российского натертого сыра 
● 30 гр бекона сыро-копченого(или ветчины вареной) 
● 1 маленькая луковица ( меньше куриного яйца) 
● 1ст.л. Сметаны 
● 1 щеп. Разрыхлителя 
● 2ст.л. Муки 
● 1 щеп мускатного ореха 
● 1ч.л. Соевого соуса 
● 2 щеп. Черного молотого перца 

ПРИГОТОBЛЕHИE:

Бекон и лук нарезать смешать с сыром. Яйцо взбить со сметаной,добавить муку, разрыхлитель, соевый соус, мускатный орех и перец. Смешать.

Лопаткой перемешиваем с остальными ингредиентами и выложить в чашку заполнив на 2/3. Выпекать в микроволновке 2 минуты.

8. Банановый кекс с крем-брюле в кружке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
● 1 яйцо (слегка взбитого)
● 1 столовая ложка молока
● 1 спелый банан (пюрированный)
● 3 столовые ложки муки
● 3 столовые ложки сахара
● ½ чайной ложки разрыхлителя для теста
● шарик мороженого крем-брюле, для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.
2. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.
3. Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.
4. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.
5. Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.
Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.
6. Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!

9. Лаймово-кокосовый кекс в кружке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 4 столовые ложки муки
● 1/4 чайной ложки разрыхлителя
● 2 1/2 столовые ложки сахарного песка
● 4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок)
● 1 чайная ложка кокосовой стружки
● 1/4 чайной ложки цедры лайма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.

Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.
2. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.
3. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.
4. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.

10. ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 3 МИНУТЫ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мука овсяная — 4 ст. л
● Яйцо — 1 шт
● Молоко 1%- 3 ст. л
● Какао — 2 ст. л
● Оливковое масло — 2 ст. л
● Подсластитель — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сперва возьмите керамическую кружку (также подойдет любая другая форма, которую можно использовать в микроволновке). Затем добавьте муку, подсластитель и какао, перемешайте, добавьте яйцо, масло и молоко, и тщательно перемешайте.

Установите микроволновку на максимальную мощность (800-1000 Ватт) и поставьте кружку на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой.

Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится. Когда шоколадный кекс будет готов, посыпьте, кокосовой стружкой или ванилином по желанию.

Смотрите также самое популярное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *