5 полезных советов, которые помогают мне экономить время, силы и нервы. Сегодня расскажу, как они могут пригодиться и вам.
Многие сталкиваются с некоторыми трудностями, от которых я помогу вам избавиться. Делюсь неочевидными лайфхаками.
1. Ситечко для чая вместо сита
Этот способ применения ситечка я увидел когда-то давно и был поражен, как я сам до этого не додумался. Тут даже рассказывать нечего, просто взгляните на фото и вы сами все поймете.
Пользуюсь этим способом, когда требуется посыпать сахарной пудрой выпечку или добавить немного сыпучих специй в блюдо.
2. Как натереть сливочное масло на терке
Когда я натираю сливочное масло на терке, я предварительно замораживаю его, а потом обмакиваю в муку. Таким образом масло проще натереть, а мука не позволяет маслу выскальзывать из рук.
Этим лайфхаком я пользуюсь, когда требуется приготовить песочное тесто.
3. Как измельчить печенье или орехи в крошку
Такой способ подойдет, если требуется измельчить сразу много орехов или печенья в крошку и не хочется возиться с ножом или блендером.
Печенье помещаю в пакет из толстого пластика и сверху постукиваю скалкой. Печенье или орехи довольно быстро приходят в состояние крошки.
4. Бумага на дне разъемной формы
Чтобы выпечку было проще извлечь из разъемной формы, я всегда на дно помещаю лист бумаги для выпечки.
Это позволяет быстро из без повреждений извлечь, например, готовый бисквит. Если не хочется заморачиваться с вырезанием круга на дно, можно просто стянуть лист бумаги, а потом обрезать края.
5. Трамбовать песочную крошку с помощью стакана
При выпекании чизкейка или, например, королевской ватрушки требуется равномерно распределить песочную крошку по поверхности формы. Сначала я распределяю крошку руками, а потом утрамбовываю ее стаканом.
Таким образом стенки чизкейка будут везде иметь равномерную толщину теста.
Смотрите также самое популярное: