ТОП-10 Детских вкуснейших напитков

1. ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Вода - 200 г,
● чай - 1/2 ч. л.,
● яблочный сок - 2/3 стакана,

● сахар - 2 ч. л.,
● лимонный сок - 2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Заварите чай, охладите и смешайте с яблочным соком.
  2. Добавьте сахар и лимонный сок, размешайте до растворения сахара.

2. КОМПОТ ЯБЛОЧНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яблоки - 2 шт.,
● сахар - 2-3 ст. л.,
● лимон - 1/4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Яблоки нарежьте дольками и положите в кипящую воду, добавьте сахар и варите до мягкости.
  2. Яблоки выньте, сироп проварите еще 10-15 минут, выложите яблоки и добавьте лимонный сок.

3. КИСЕЛЬ МОЛОЧНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Молоко - 1 стакан,
● крахмал - 2 ч. л.,
● сахар - 1-2 ст. л.,
● желток - 1 шт.,
● вода - 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Вскипятите молоко с сахаром.
  2. Крахмал разведите холодной водой и осторожно влейте в кастрюлю, все время помешивая.
  3. Желток разотрите с 1 чайной ложкой сахара, добавьте в готовый кисель и размешайте.

4. ЯГОДНЫЙ КИСЕЛЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Ягоды - 1 стакан,
● сахар - 2 ст. л.,
● крахмал- 2 ч. л.,
● вода - 1 стакан.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Из ягод выдавить сок.
  2. Выжимки залейте водой, доведите до кипения и процедите.
  3. Отвар вскипятите с сахаром.
  4. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды.
  5. Влейте, осторожно помешивая, дайте закипеть и снимите с огня.
  6. Добавьте ягодный сок и перемешайте.

5. КИСЕЛЬ КРЕМ-БРЮЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Молоко - 1 стакан,
● вода - 2 ст. л.,
● крахмал -- 2 ч. л.,
● сахар - 2-3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Молоко вскипятите.
  2. Сахар растопите, слегка поджарьте и добавьте воды.
  3. Сироп проварите и влейте в кипящее молоко.
  4. Крахмал разведите в холодной воде, влейте в молоко и дайте вскипеть 1 раз.

6. КАКАО

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Какао - 1/2 ч. л.,
● сахар - 2 ч. л.,
● молоко - 1 стакан.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Вскипятите стакан молока, помешивая, чтобы не образовалось пенки.
  2. В чашке разотрите ложку какао с небольшим количеством теплой воды.
  3. Когда молоко закипит, влейте какао, положите сахар, дайте закипеть.

7. АПЕЛЬСИНОВЫЙ МОРС

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Вода - 1 л,
● апельсин - 2 шт.,
● сахар - 1/2 стакана,
● лимон - 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Вымойте апельсины и облейте их кипятком.
  2. Натрите на терке цедру с лимона и апельсинов, не снимая белый слой.
  3. Из мякоти плодов выжмите сок и поставьте в холодильник.
  4. Смешайте цедру с водой, поставьте на огонь, прокипятите и снимите с огня.
  5. Процедите, размешайте в отваре сахар, поставьте остывать.
  6. Влейте апельсиновый и лимонный соки, перемешайте, перелейте в кувшин, поставьте в холодильник.

8. КЕФИРНО-ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Кефир - 1 стакан,
● сахар - 2 ч. л.,
● какао - 2 ч. л.,
● ванилин - 1/4 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В 1 стакан кефира добавьте ванилин, сахар и какао.
  2. Хорошо взбейте миксером.

9. ВИТАМИННЫЙ КОКТЕЙЛЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Кефир - 2 стакана,
● мед - 2 ст. л.,
● ягоды облепихи - 1/2 стакана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Ягоды облепихи промойте, растолките и отожмите сок через марлю.
  2. Смешайте облепиховый сок, мед и кефир, взбейте миксером.

10. КЛЮКВЕННЫЙ МОРС

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Клюква - 1/2 кг,
● сахар - 1 стакан.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Переберите, промойте в кипяченой воде клюкву. Отбросьте на сито, выжмите сок. Отставьте выжатый сок в сторону, закройте его крышкой.
  2. Выжимки поставьте на огонь, залив их 8 стаканами воды. Дайте вскипеть, отожмите.
  3. В полученный отвар добавьте стакан сахара, вскипятите, процедите, остудите.
  4. В холодный морс понемногу влейте ранее отжатый свежий сок.

Смотрите также самое популярное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *