Скраб для тела с дегтярным мылом и солью для упругой кожи тела

Тот самый случай, когда простые советские средства оказываются в разы эффективнее самых новомодных и навороченных.

Если, конечно, вам подходит аромат дегтярного мыла. Бывают люди, которым он не нравится. 

  •  Содержащийся в дегтярном мыле березовый деготь способствует растворению подкожного жира, разглаживает целлюлит и подтягивает контуры тела.
  •  Соль кожу уплотняет, стимулирует. Избавляет от стойких отеков и, что тоже немаловажно, хоть и банально, действует как скраб, очищает кожу от отмерших клеток.

К скрабу, чтобы совсем уж вау-эффект был, можно добавить молотого кофе. Если вы, конечно, готовы ванну от него потом отдраивать.

Не добавляйте кофейную гущу — в ней уже почти нет кофеина, зато грязи от нее почему-то еще больше. И запах какой-то неприятный: затхлый, а не кофейный. Лучше купите самый недорогой кофе мелкого помола.

Есть три способа приготовления скраба

  • Первый, самый наипростейший: намылили тело губкой в пене из дегтярного мыла, сверху щедро поскрабились солью. Подождали минуты три-четыре и смыли.
  • Самый сложный: натерли дегтярное мыло на мелкой терке или измельчили в блендере, смешали с солью и пересыпали в подходящую баночку с плотной крышкой.

Храним в ванной, используем как мыльный скраб, вместо геля для душа или еще какого мыла.

  • Самый во всех отношениях приятный: перелили жидкое дегтярное мыло в подходящую емкость и добавили соли до желаемого скрабящего эффекта, то есть чтобы погуще.

Используем и храним так же, как и в случае с брусковым мылом.

Как показывает практика, последний способ самый эффективный, так как не сильно сушит кожу, как обычное мыло с солью. Да и в применении такой скрабящий гель наиболее приятен, так как очень напоминает все эти новомодные и навороченные скрабы.

И не так дегтем воняет, если честно.

Есть еще один рецепт:

  • в смесь жидкого мыла и соли добавить натертого брускового дегтярного мыла. В брусковом, говорят, дегтя больше, чем в жидком.

Смотрите также самое популярное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *