Травяной чай со специями
Ингредиенты:
〰500 мл воды
〰Черный перец горошком – 1 чайная ложка
〰тмин – 1 чайная ложка
〰1 палочка корицы
〰10-12 листьев мяты
〰10-12 листьев базилика
〰Лимонная трава – 10-12 листьев
〰Имбирь – 1,5 см
〰Лимонный сок (дополнительно)
Приготовление:
1. В ступе смелите корицу, перец горошок и тмин. Выдавите или мелко нарежьте имбирь и смешайте все специи и травы.
2. Выложите специи в стеклянный заварник, залейте водой и поставьте в микроволновку на 3 минуты на среднюю мощность, а затем на 1 минуту на максимальную.
Горячий чайный грог с лимоном и апельсином
Ингредиенты:
〰600 мл заваренного черного чая
〰160 мл рома
〰1 выжатый лимон
〰50 г сахара
〰цедра и сок половины апельсина
Приготовление:
1. В горячем, но не кипящем чае разведите сахар и сок 1 лимона. Влейте ром, добавьте цедру и апельсиновые дольки и оставьте на 5 минут.
Какао
Ингредиенты:
〰Молоко – 400 мл
〰Какао-порошок – 20 г
〰Сахар – 20 г
〰Корица, ваниль, мускатный орех – по желанию
Приготовление:
1. Нагреть молоко, добавить сахар и перемешать. Всыпать какао-порошок и, помешивая, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
2. Довести до кипения на медленном огне, разлить по чашкам. Добавить корицу или ваниль и сразу же подавать.
Фруктовый зеленый чай с мятой
Ингредиенты:
〰2–3 ч. л. зеленого чая
〰1 л яблочного сока
〰3–4 ст. л. сахара
〰1–2 шт. корня имбиря
〰свежая мята
〰1 груша
〰1 яблоко
〰малина по вкусу
Приготовление:
1. Смешать яблочный сок и сахар в кастрюле. Поставить смесь на небольшой огонь и помешивать до растворения сахара. Порезать на кубики яблоко и грушу. Добавить к полученному сахарно-яблочному сиропу нарезанные фрукты.
2. Все варить пять минут. Снять с огня, добавить сухую заварку зеленого чая и листики мяты. Все перемешать. Накрыть крышкой и настаивать десять минут. После этого чай процедить в кувшин.
3. Убрать в холодильник на полчаса. Подавать в высоких бокалах с кусочками льда. Можно украсить свежей малиной и листиками мяты.
Глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями
Ингредиенты:
〰Анис (бадьян) 2 штуки
〰Вино красное сухое 375 мл
〰Корицы палочки 1 штука
〰Гвоздика 2 штуки
〰Лимоны 1 штука
〰Апельсины 1 штука
〰Сахар коричневый 50 г
Приготовление:
1. Апельсин и лимон нарежьте тонкими кружками.В сотейнике смешайте вино, корицу, анис, гвоздику, апельсин, лимон и сахар.
2. Доведите почти до кипения, уменьшите огонь и варите 5-6 минут, не давая кипеть. Разлейте по кружкам и подавайте.
Смотрите также самое популярное: