Кофейный гороскоп (рецепты приготовления кофе по знакам Зодиака)

Каких только гороскопов не придумали люди! Вот нашла ещё один интересный – кофейный. Говорят, если готовить кофе по «правильному» рецепту, предлагаемому астрологами, то жизнь изменится к лучшему. Кто знает…

Представители огненной стихии кофе любят безумно, причём для них вкус и аромат напитка намного важнее, чем соблюдение всех традиций и правил его приготовления, а также наличие «необходимых атрибутов» — например, любимой чашки или раритетной ложечки.

Кофе «Овен». 

  • 4 столовые ложки молотого кофе;
  • 0,5 л воды;
  • 1/3 чайной ложки засахаренного корня имбиря;
  • 4 чайные ложки мёда;
  • Сливки – по вкусу.

Имбирь мелко порезать, залить водой и довести до кипения, ещё несколько минут подержать на небольшом огне. В кофейник положить молотый кофе, добавить мёд, залить кипящей имбирной водой и перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут. Процедить и разлить в подогретые чашки. По желанию добавить сливки.

Кофе «Лев». 

  • 600 г чёрного крепкого кофе;
  • 1/4 чайной ложки корицы;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа;
  • 0,5 стакана взбитых сливок;
  • 2 столовые ложки сахара.

Горячий кофе смешать с половиной корицы. Сливки смешать с оставшейся корицей, сахаром и мускатным орехом и снова взбить. Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом и разлить в чашки. Сверху аккуратно горкой положить сливки с пряностями.

Кофе «Стрелец». 

  • 250 г кофе, сваренного по классическому рецепту;
  • 4 столовые ложки шоколадного сиропа;
  • 2 столовые ложки вишнёвого сока;
  • 1/4 чашки взбитых подслащённых сливок;
  • 1 столовая ложка тёртого шоколада
  • 2 засахаренные вишни (на 2 чашки).

Кофе смешать с вишнёвым соком и шоколадным сиропом. Налить в подогретые чашки. Украсить сверху тёртым шоколадом и вишнями.

Представители стихии Земли тоже любят кофе и особенно внимательно следят, чтобы при его приготовлении сохранились его активные вещества.

Кофе «Телец». 

  • 1 чашка эспрессо;
  • 30 мл кокосового ликёра;
  • 1 столовая ложка сладких взбитых сливок;
  • Щепотка тёртого миндаля.

В эспрессо добавить кокосовый ликёр, сверху шапочкой выложить сливки, посыпать миндалём.

Кофе «Дева». 

  • 1 чашка двойного эспрессо;
  • 1 маленький стручок перца чили;
  • 30 мл тёмного рома;
  • 1 столовая ложка взбитых сливок.

Приготовить двойной эспрессо. На 7-8 секунд опустить в чашку стручок перца чили. Вынуть перец и добавить в чашку ром, перемешать. Сверху выложить сливки.

Кофе «Козерог». 

  • 4 чашки холодной воды;
  • 6 столовых ложек молотого кофе;
  • 1 чайная ложка семян кардамона;
  • 0,5 чашки ананаса;
  • 18 засахаренных вишен.

Семена кардамона смешать с водой и кипятить 4-5 минут. На час поставить в холодильник. Процедить и на этой воде сварить кофе. Разлить в чашки и украсить вишнями и ананасом.

Представители воздушной стихии особое внимание уделяют тонизирующему действию кофе.

Кофе «Близнецы». 

  • 1 чайная ложка молотого кофе;
  • 1,5 чайной ложки мёда или сахарной пудры;
  • 200 мл кипятка;
  • 1 свежесрезанный зубчик чеснока.

В кофейный порошок добавить зубчик чеснока, залить почти кипящей водой, добавить мёд или сахарную пудру. Подавать и пить сразу же, пока не потерялись нотки аромата.

Кофе «Весы». 

  • 1 чайная ложка молотого кофе;
  • 200 мл кипятка;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 2 чайные ложки рома;
  • 3 зёрнышка прожаренного кофе;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 «гвоздик» гвоздики.

Приготовить обычный чёрный кофе. В чашку положить корицу, зёрнышки кофе, гвоздику и сахар, добавить ром. Всё это залить приготовленным кофе. Накрыть блюдцем и настаивать 3,5 минуты.

Кофе «Водолей». 

  • Колумбийский кофе в зёрнах;
  • Очищенный миндаль;
  • 200 мл воды;
  • 1 кофейная ложечка миндального экстракта.

Миндальные орешки жарить 10 минут до тёмно-коричневого цвета. Перемешать их с зёрнами кофе и перемолоть. Сварить кофе – 1 столовая ложка кофейно-миндальной смеси на 200 мл воды. В кипящий кофе добавить миндальный экстракт и доваривать как обычно.

Представители водной стихии ценят целебные свойства кофе и приписывают ему почти магические свойства.

Кофе «Рак». 

  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 5 столовых ложек кофе;
  • Ваниль и корица на кончике ножа.

На дно турки насыпать коричневый сахар и поставить на огонь. Когда сахар начнёт карамелизироваться, добавить воду, ваниль и корицу и довести до кипения. Снять турку с огня, насыпать в неё кофе и снова поставить на огонь и довести до кипения.

Кофе «Скорпион». 

  • Высушенная цедра 1 апельсина;
  • Кожура 1 лимона;
  • 1 чайная ложка коньяка;
  • 4 чайные ложки кофе;
  • 1 чайная ложка мёда.

Апельсиновую цедру смолоть. Лимонную кожуру нарезать тонкой соломкой и положить в первую турку. Турку поставить на небольшой огонь, закипятить и дать настояться полчаса. Во второй турке немножко прокалить кофе с апельсиновой цедрой, залить настоем из первой турки и сразу же довести до кипения.

Кофе «Рыбы». 

  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • 1 плод кардамона;
  • 1 бутон сухой гвоздики;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Корица на кончике ножа.

Воду в турке нагреть до появления первых пупырышек и уменьшить огонь до минимума. Засыпать кофе, раскрыть коробочку кардамона и добавить зёрнышки в кофе.

Добавить также сахар и гвоздику. Подождать, пока медленно поднимется пенка, но не дать закипеть. Как только начнёт подниматься, снять с огня и дать настояться несколько минут.

Источник

Смотрите также самое популярное:

One Comment

Leave a Reply
  1. Хм я бы такой эликсир тоже попробовала с удовольствием)).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *